13июня
Предыдущая новость Следующая новость
11 июня 2021, 17:30 0

Итоги недели: выпускной только в школе, амурчанин на Олимпиаде и град в Свободном

Самое интересное в уходящей пятидневке

Итоги недели: выпускной только в школе, амурчанин на Олимпиаде и град в Свободном

На календаре пятница, 11 июня, и на Амур.инфо традиционные итоги уходящей рабочей недели. Смотрите и читайте о самом важном с 7 по 11 июня в нашем материале.

О канатной дороге

Началось строительство канатной дороги Хэйхэ – Благовещенск с двух берегов Амура одновременно.

Китайское издание «Партнёры» рассказало, что со стороны Хэйхэ на стройке работает большое число башенных кранов и 150 рабочих.

«В целях рационального и эффективного строительства сторона строительного надзора проекта разделила строительную секцию на три проточных сегмента A, B и C. Ожидается, что строительство первого этажа китайского зала комплексной проверки будет завершено во второй половине июня этого года», – сообщает издание из Поднебесной.

Отметим, что с российской стороны проект строительства канатной дороги вошёл в число проектов, получивших финансирование в рамках ТОР «Приамурская».

Проект канатной дороги Хэйхэ – Благовещенск через реку Амур предусматривает создание крупного транспортно-логистического комплекса. Время пересечения границы России и Китая составит не более 10 минут.

О выпускном-2021

На календаре июнь. Полным ходом идут экзамены, а значит, не за горами самый важный праздник для школьников – выпускной вечер. В прошлом году из-за коронавирусных ограничений выпускные прошли в онлайн-формате.

В мэрии областной столицы заявили однозначно: общегородского выпускного не будет. Каждая школа отпразднует отдельно. К такому же решению пришли и в мэрии Белогорска, Зеи, Свободного и Тынды. А вот в Райчихинске пока планы есть на выпускной, но будут смотреть по ситуации. А в Циолковском выпускному быть!

— Одна школа – один общегородской выпускной, – сказали в отделе образования, спорта, культуры и молодежной политики администрации Циолковского.

Отметим, что в пресс-службе министерства образования и науки Амурской области рассказали, что каждый муниципалитет принимает решение о проведении выпускных вечеров отдельно. На это влияет в большой степени эпидемиологическая ситуация.

Об угрозе паводка

Постановлением мэра 8 июня в границах городского округа Благовещенск введён режим повышенной готовности. Продлился он до 16:00 11 июня. Олег Имамеев поручил продолжать постоянный мониторинг гидрологической обстановки на больших и малых реках, поскольку из-за высокой воды может переполниться и Бурхановка.

— По прогнозу специалистов, 9-10 июня ожидался подъем воды до отметки «неблагоприятное явление». Это по реке Зея – до 600 сантиметров, по Амуру – до 700 сантиметров. По опыту 2018 года при таком подъеме уже началось подтопление садоводческих участков в Зазейском. Поэтому возможно повторение ситуации, – доложил мэру начальник городского управления ГО и ЧС Игорь Темнюк.

В настоящее время в селе силами поисково-спасательного отряда ведётся оповещение населения. Жителям раздают памятки с рекомендациями, как вести себя во время паводка. Игорь Дмитриевич также добавил, что в зоне внимания прибрежные территории в сёлах Белогорье и Верхнеблаговещенское. И хотя угрозы затопления жилых домов на указанных территориях нет, выход на поверхность грунтовых вод, выдавливаемых высокими Зеей и Амуром, могут привести к подтоплению огородов и садоводческих участков, сообщает пресс-служба мэрии.

— Прямой опасности для жителей города в настоящее время нет. Но прогнозируемый подъем воды на метр-полтора вполне может вызвать подтопление отдельных участков. Поэтому превентивные меры предпринимаются уже сейчас. На сегодняшний день весь необходимый комплекс мер реализуется. Ситуация на постоянном контроле, – прокомментировал Олег Имамеев.

О наших на Олимпиаде

К новостям спорта. Федерацией бокса России объявлены одиннадцать спортсменов, которые прошли отбор в Париже и завоевали право выступить на летней Олимпиаде в Токио.

Получили право участвовать в соревнованиях все семь боксёров мужской команды и три девушки, сообщил генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев.

Среди боксёров в категории до 69 килограммов на летней Олимпиаде в Токио выступит Андрей Замковой, родившийся в 1987 году в Свободном.

Андрей Викторович Замковой является заслуженным мастером спорта России, бронзовым призёром XXX Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, чемпионом мира 2019 года, шестикратным чемпионом России. Напомним, Олимпийские игры в Токио пройдут в июле-августе 2021 года.

О капризах природы

У природы нет плохой погоды… Или есть? В нескольких городах Амурской области в конце недели резко испортилась погода. В Свободном выпал крупный град, а по Белогорску, помимо ледяных осадков, прогулялся сильный ветер.

Амурчане активно делились в соцсетях и мессенджерах фотографиями и видео ненастья. На фото из Свободного попали усеянные льдом грядки и дворы, а в Белогорске амурчане сняли дороги, заваленные градом и ветками поваленных ветром деревьев.

Со здания на улице Кирова, 306, сильный ветер сорвал крышу. Конструкцию снесло прямо на стоянку с автомобилями. Кроме того, часть домов в Белогорске осталась без света из-за обрыва линий электропередачи.

Просмотров всего: 308

#Видео: Разное #СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь