13июня
Предыдущая новость Следующая новость
11 июня 2021, 14:40 0

Семиклассница из Сковородина получит сразу восемь губернаторских стипендий

Василий Орлов пообещал выплатить амурским школьникам за успехи на олимпиадах почти 13 миллионов рублей

Семиклассница из Сковородина получит сразу восемь губернаторских стипендий
Фото: pixabay.com

В региональном минобрнауки сформировали список детей, которых поощрят за победу и призовые места в муниципальном и региональном этапах Всероссийской олимпиады школьников: в этом году выплаты получат 885 учеников 7-11 классов. Для сравнения: в 2020 году стипендий удостоились 735 школьников.

Победителям муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников выплачивается по 10 тысяч рублей, призерам регионального этапа – по 15 тысяч рублей, победителям регионального этапа – по 20 тысяч рублей. Стипендия носит персональный характер и выплачивается единовременно за каждое звание победителя и призера. В этом году рекордсменкой по количеству муниципальных стипендий стала семиклассница из школы № 3 города Сковородино Юлия Ларина: своими победами она заработала сразу восемь стипендий.

Сразу по шесть стипендий удалось заработать десятикласснице из гимназии № 2 города Тынды Алисе Свиридовой, ее сверстнику из школы № 7 ЗАТО Циолковский Сергею Климову и ученице 7 класса из лицея № 11 города Благовещенска Марии Михайленко. Количество школьников, которым будет выплачено по пять губернаторских стипендий – пять (из городов Зея, Свободный, а также Ромненского, Серышевского и Сковородинского районов).

— За успехи на олимпиадах амурским школьникам выплатим почти 13 миллионов рублей. На муниципальном уровне из 885 победителей 159 получат две и более стипендии. Этим же могут похвастаться семь участников регионального тура. Финансовая мотивация дала эффект – амурские школьники стали активнее участвовать в олимпиадном движении. Таким образом, одна из целей, которую мы ставили при утверждении губернаторских стипендий, достигнута. Высокая оценка учеников и денежные выплаты – хороший стимул для получения школьниками более глубоких знаний, а на полученную награду дети могут пройти новые учебные курсы, купить оборудование. Правительство области заинтересовано в том, чтобы наша молодежь оставалась жить и работать в родном регионе, для этого прилагаются все усилия, – прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Просмотров всего: 967

#дети #школа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь