13июня
Предыдущая новость Следующая новость
11 июня 2021, 13:50 0

В Южно-Сахалинске горит крыша пятиэтажки

В эти минуты в Южно-Сахалинске открытым пламенем горит жилой дом

В Южно-Сахалинске горит крыша пятиэтажки
Фото: ИА Sakh.com

Обновлено: 11 июня16:34

Сегодня, 11 июня, в Южно-Сахалинске в 14:10 (в 12:10 по амурскому времени) загорелась крыша жилого многоквартирного дома. Всех жителей эвакуировали, конструкция крыши частично обвалилась.

По предварительной версии возгорание произошло на чердаке здания. Через 2 минуты после сообщения о пожаре на место прибыли первые пожарные.

— По словам очевидцев, крыша провалилась, обломки вылетают на дорогу, – сообщает ИА Sakh.com.

Сложность в тушении пожара заключается в том, что сегодня в Южно-Сахалинске сухая жаркая погода и дует сильный ветер, который активно раздувает пламя.

Также на месте работает скорая помощь. О пострадавших не сообщается, но эвакуированным жителям дома оказывается психологическая помощь.

Фото: ИА Sakh.com.

Для тушения пожара перекрыли проспект Мира, на котором расположен горящий дом. На месте происшествия уже развернули оперштаб по вопросу размещения жителей.

Сейчас на месте работают 40 пожарных и 13 единиц техники. Эвакуированы 34 человека. Пожар распространился по всей крыше дома, сообщает Анна Михеева, руководитель агентства ГО и ЧС Сахалинской области.

По информации на 15:30 (в 13:30 по амурскому времени) пожар локализован, идёт дотушивание очагов возгорания.

По факту пожара будет проведена прокурорская проверка.

— В 17:53 (в 15:53 по амурскому времени) возгорание полностью ликвидировано на общей площади 1 056 квадратных метров. В ликвидации пожара были задействованы 62 человека и 23 единицы техники, в том числе 34 сотрудника и 8 единиц техники от МЧС России по Сахалинской области, – сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Просмотров всего: 651

#пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь