22июня
Предыдущая новость Следующая новость
11 июня 2021, 10:50 3

Все больше амурчан получают счета за электричество и тепло по электронной почте

На один электронный адрес можно получать нескольких платежных документов

Все больше амурчан получают счета за электричество и тепло по электронной почте

Более 44 тысяч частных клиентов Амурэнергосбыта (филиал ПАО «ДЭК»), оформившие подписку на электронную квитанцию, получили счета за потребленную электрическую и тепловую энергию в июне. Это почти на тысячу больше, чем в предыдущем месяце.

Отказавшись от рассылки бумажных квитанций, клиенты ДЭК не только получают платежный документ на 5 -7 дней раньше, чем его бумажный аналог попадает в почтовый ящик, но и могут просматривать состояние своих лицевых счетов в любое время с помощью компьютера или смартфона.

Электронные квитанции имеют более высокую степень защиты от неправомерного доступа к личным данным в сравнении с бумажным носителем, а также снижают объемы бумажных отходов и позволяют экономить природные ресурсы. При этом оплатить «цифровой» документ можно из любой точки мира.

Оформить заявку на получение квитанции по электронной почте можно на сайте ПАО «ДЭК» в разделе Квитанции по e-mail, в личном кабинете («ДЭК ЕРИЦ Амурская область» - для получения единых платежных документов с начислениями за электроэнергию; «ДЭК Теплосбыт» - для получения счетов за тепло) или обратившись в ближайший клиентский офис энергокомпании.

На один электронный адрес можно получать нескольких платежных документов (например, для родственников пожилого возраста).

Просмотров всего: 202

#свет, тепло, квитанции

распечатать


Комментарии
  • Татьяна Федоровна

    Татьяна Федоровна
    1 неделя назад

    не всем приходят квитанции на э/п, я еще в феврале месяце оформила, но до сегодняшнего дня они ко мне не приходили, более того квитанции на э/энергию, которые приходили на э/п тоже перестали приходить. 5 месяцев ходила за квитанциями в ДЭК, мое терпение закончилось и я попросила, чтобы мне опять начали носить квитанции на бумажном носителе. При этом на э/п приходят квитанции на коммунальные платежи, Ростелеком, другие письма.

  • Амурэнергосбыт

    Амурэнергосбыт
    1 неделя назад

    Татьяна Федоровна, напишите, пожалуйста, номер своего лицевого счета (либо за электроэнергию, либо за тепло), мы свяжемся с Вами и обязательно разберемся с этим неприятным недоразумением!

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    6 дней назад

    Когда людей исключают из процесса взаимодействия с поставщиками услуг, начинается хаос и разрушение сложившейся системы. Сколько людей пожилого возраста не имеют и не могут по состоянию здоровья пользоваться электронными устройствами? Тысячи. Поэтому они вместо облегчения оплаты коммунальных услуг, получают нервные срывы, переживания и душевную боль. У электроники не уточнишь непонятные человеку вопросы. На всё звучат слова "ваш звонок очень важен для нас", если дозвонишься до коммунальщиков. Нельзя перейти на электронику, если огромное количество не умеют ею пользоваться и не имеют её. Организуйте нормальную работу со своевременной доставкой квитанций, не манипулируйте финансовыми потоками, тогда постепенно люди сами перейдут на электронную систему платежей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь