22июня
Предыдущая новость Следующая новость
11 июня 2021, 10:35 0

Благовещенский и Шимановский районы подтопило

В Приамурье продолжаются работы по ликвидации последствий дождевого паводка

Благовещенский и Шимановский районы подтопило
Фото: 28.mchs.gov.ru

В Приамурье продолжаются работы по ликвидации последствий дождевого паводка, образовавшегося на территории Благовещенского и Шимановского районов, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Амурской области.

В Благовещенском районе в селе Марково подтоплены четыре приусадебных участка и участок дороги протяженностью около 145 метров и глубиной до 115 сантиметров. Проезд для всех видов транспорта невозможен, так как глубина воды доходит до отметки 115 сантиметров. Администрация села организовала лодочную переправу для жителей.

В Шимановском районе под воздействием паводка оказались два участка автомобильной дороги между населёнными пунктами Нововоскресеновка – Аносово и мост через реку Шатака. Проезд возможен только для техники высокой проходимости. Специалисты мониторят паводковую обстановку, в том числе и с помощью беспилотных летательных аппаратов.

А для мониторинга уровня воды в реках организована работа нештатных гидропостов. В случае ухудшения обстановки в состоянии готовности находится аэромобильная группировка главного управления МЧС России по Амурской области.

Просмотров всего: 1214

#большая вода #жизнь #МЧС #погода #Шимановск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь