18июня
Предыдущая новость Следующая новость
10 июня 2021, 17:55 20

В Амурской области сотрудники охотинспекции обстреляли вездеход

Инцидент со стрельбой произошёл на Зейском водохранилище

В Амурской области сотрудники охотинспекции обстреляли вездеход

Ранним утром 28 мая в районе Зейского водохранилища произошёл инцидент со стрельбой. Компания, состоящая из нескольких взрослых и 10-летнего ребенка, на личном вездеходе приехала к реке Пальпага.

Как рассказал владелец вездехода Андрей, утром, в 06:10, рядом с ними начал совершать посадку вертолёт:

— Беспокоясь за жизнь ребёнка и друзей, я стал отгонять вездеход, так как вертолёт садился на заболоченную местность. Наша скорость была не более трёх километров в час, – вспоминает Андрей. Я начал выезжать из воды, из-за гула вертолёта ничего не было слышно. Я услышал несколько выстрелов, мы остановились, ребенок остался в вездеходе, мы с друзьями вышли и увидели троих людей в камуфляже с оружием и двоих у вертолёта.

Вертолёт управления по охране животного мира. Фото: кадр из видео

«Как-нибудь выберетесь»

Мужчина обнаружил, что у болотохода пробито переднее левое колесо. Люди в форме представились сотрудниками охотинспекции, один из них предъявил удостоверение. Как рассказал Андрей, на его вопрос, кто стрелял, сотрудники ответили, что не стреляли. Далее, как рассказывает мужчина, один из госинспекторов залез в транспортное средство для осмотра, при этом никаких документов составлено не было.

Гильза и пуля, извлеченная из колеса. Фото: кадр из видео

— После того как сотрудники отказывались признать, что они применяли оружие, они сказали, что стреляли для того, чтобы остановить вездеход, – продолжает Андрей. На наш вопрос, как мы будем выбираться отсюда, нам ответили: «Как-нибудь выберетесь». До ближайшего населённого пункта было 30 километров бездорожья.

Место происшествия. Фото: кадр из видео

После этого сотрудники охотинспекции сели в вертолёт и улетели, оставив Андрея и его компанию на месте случившегося. При этом мужчина отмечает, что средств связи ни у кого при себе не было, а мобильная сеть в принципе недоступна в этом месте. По факту случившегося Андрей обратился с заявлением в областной СК с просьбой дать оценку действиям сотрудников охотуправления.

Отдыхающие или браконьеры?

В свою очередь, специалисты управления по охране животного мира заявили, что применить оружие им пришлось из-за угрозы жизни и здоровью.

Как рассказали в пресс-службе охотуправления, при осмотре территории в бинокль специалисты обратили внимание на лужи крови и окровавленные мешки рядом с вездеходом. Заподозрив, что в мешках может находиться продукция незаконной охоты, госинспекторы посадили вертолет и направились к вездеходу. Далее, как сообщают специалисты, транспортное средство начало движение и, прибавляя скорость, направилось в сторону госинспекторов, этим создавая угрозу жизни и здоровью.

Вертолёт управления по охране животного мира. Фото: кадр из видео

«Один из сотрудников управления сделал предупреждающий выстрел в воздух, отпрыгнул в сторону от приближающегося болотохода, избежал столкновения и выстрелил два раза по колесам. После этого машина остановилась», – сообщается в пресс-релизе управления по охране животного мира. Как утверждают госинспекторы, при осмотре в мешках была обнаружена рыба, а также сети, что позволило сделать выводы о браконьерской деятельности компании. При этом свидетельств незаконной охоты обнаружено не было.

По заявлению госинспекторов, водитель транспортного средства отказался предоставлять личные данные, а вызвать на место сотрудников полиции не представлялось возможным из-за сложной транспортной доступности.

«После возвращения в Благовещенск сотрудники управления установили личные данные владельца болотохода и составили административные материалы по части 1 статьи 19.4 КоАП "Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор"», – уточняют в охотуправлении.

Кто прав, кто виноват?

Теперь органам следствия предстоит разобраться в произошедшем и установить, кто же действительно является виновным лицом, а кто – потерпевшим. В настоящий момент правоохранители уже опросили участников дела и дадут свою оценку ситуации. Редакция Амур.инфо будет следить за развитием событий.

Просмотров всего: 3832

#природа #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 неделя назад

    "Рейнджеры с большой дороги". Поди фильмов забугорных насмотрелись (например, Рэмбо- первая кровь) и решили повторить

  • Rick1979

    Rick1979
    1 неделя назад

    Еще и на владельца болотохода дело завели (административное правда). А надо наоборот - инспекторов за превышение должностных полномочий, совершенное группой лиц, - посадить, чтобы другим таким же не повадно было.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    1 неделя назад

    Кто то долетался....Еще и за фальсификацию привлекут.

  • tankist btb

    tankist btb
    1 неделя назад

    на болотоходах только и на нелегальную охоту или рыбалку можно. Зачем так далеко. второй год созерцаем браконьеров на втором Владимирском озере.в прошлом году осеньюдаже собаку потеряли в этом году в мае опять бросили сети и спокойно браконьерят. ау рыбнадзор вы где?

  • trew

    trew
    1 неделя назад

    То есть, можно спокойно оставить в опасности группу людей, прикрываясь, неважно, реально или нет, домыслами что это браконьеры???

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 неделя назад

    Видимо, очень неплохо живут охотоведы "работая" на таких вертолетах.

  • OT

    OT
    1 неделя назад

    Оставить людей без техники добираться домой в условиях сложной местности -это не оправдывает действия охотоведов. А вот то, что небыло изьято никаких вещественных доказательств -это вообще что за охотоведы?

  • ой стыдно

    ой стыдно
    1 неделя назад

    Сколько дормоедов, имеется пресс служба. Не охотоведы, а колхоз. Очередные безработные. Прокуратура разберется.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 неделя назад

    При осмотре была обнаружена рыба и сети. Свидетельств незаконной охоты обнаружено не было.

    А как это документально зафиксировано.

    А ладно,полетели,это не наше. Мы охраняем только животный мир. А если бы труп был?)

  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 неделя назад

    ужасно-оставить людей с ребёнком без помощи

  • Проходимец

    Проходимец
    1 неделя назад

    Тут конечно надо разобраться, но дело это спускать на тормозах нельзя никак, стрелять без причины они не имели права. Если так дальше будет, то в один прекрасный момент получат пуль в свой красивый вертолёт

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    1 неделя назад

    Представляю, как это читают правоохранители, к примеру сотрудники полиции и думают:

    А чо, так можно было?

  • МАКСИМ MAX

    МАКСИМ MAX
    1 неделя назад

    Нет, ну а что вы хотели- представитель власти, хабаровский губернатор Дегтярёв заявлял же, что "...нужно дать возможность стрелять на поражение в ПОДОЗРЕВАЕМЫХ в совершении преступления...", ведь неспроста он это заявил, значит от власти, видимо, уже есть такая установка и вскоре стоит ожидать узаканивания этих отстрелов подозреваемых, добро пожаловать в 1937 год.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 неделя назад

    МАКСИМ MAX

    ...добро пожаловать в 1937 год.

    А что, в 37-м отстреливали прямо на улицах? О_О

  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 неделя назад

    В Благовещенске вечером 9 июня трое мужчин избили журналиста «Радио Свобода»* Андрея Афанасьева. Об этом он сам сообщил в инстаграме.



    По словам журналиста, его били «то ли дубинками, то ли арматурой». Афанасьев заявил, что нападавшие убежали, когда увидели прохожего. Журналист написал заявление в полицию.

    Афанасьев сказал, что живет не по прописке, а его адрес можно узнать только в результате слежки или через «один государственный орган». Нападавшие, по словам журналиста, ждали его около подъезда.

    10 июня Афанасьев выложил видео, в котором рассказал о своем состоянии. Врачи диагностировали у него перелом носа без смещения. Он также показал синяки на руках и сказал, что ему больно ходить и двигать руками.

    Журналист предположил, что заказчиком нападения мог быть депутат местного парламента от «Единой России» Андрей Домашенкин. По его словам, один из участников избиения сказал другому «то ли отпишись Домику, то ли напиши Домику». Домик — это „погоняло“ депутата», — пояснил Афанасьев.

  • aleun

    aleun
    1 неделя назад

    Не тот ли это вертолет, с которого косуль расстреливали? Видео по соцсетям ходит...

  • Gorojanka

    Gorojanka
    1 неделя назад

    У охотуправления есть свой вертолёт? Вот это новости

  • Проходимец

    Проходимец
    1 неделя назад

    Летают на чужом, интересно чем аренду оплачивают?

  • DimonS

    DimonS
    1 неделя назад

    Косулями.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    6 дней назад

    Вспомнился Ералаш #15. Бросьте её,это не наша старуха. https://youtu.be/eHPne33vwLA

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь