22июня
Предыдущая новость Следующая новость
10 июня 2021, 18:00 0

Амурчане выбрали 11 территорий для благоустройства в 2022 году

В Амурской области 33,5 тысячи жителей приняти участие в первом онлайн-голосовании за территории, которые будут благоустроены по программе «Формирование комфортной городской среды»

Амурчане выбрали 11 территорий для благоустройства в 2022 году
Фото: pixabay.com

Всего свой выбор на федеральной платформе za.gorodsreda.ru сделали почти 10 миллионов россиян. По итогам голосования, в Приамурье отобраны 11 проектов, которые воплотят в жизнь в следующем году.

Как отмечают в министерстве ЖКХ Приамурья, в Благовещенске жители отдали предпочтение проекту, по которому возле озера в селе Плодопитомник появятся зона отдыха, детская и спортивная площадки. За него проголосовали 3 488 человек.

В Белогорске благоустроят территорию в районе улиц Кирова – Чехова, за которую отдали 1 696 голосов. В Свободном — Мемориал Победы. Проект поддержали 2 389 местных жителей.

В Завитинске в 2022 году благоустроят детскую площадку «Винни Пух», получившую 422 голоса. В городе Зея за площадь Шохина проголосовало 1 210 человек. В Райчихинске будет благоустроен сквер Гагарина, который выбрали 2 007 горожан. В городе Сковородино благоустроят пешеходную зону от улицы Красноармейская до здания детской поликлиники Сковородинской ЦРБ и от улицы Красноармейская до улицы 60 лет СССР. За нее проголосовали 679 человек.

В ЗАТО Циолковский благоустроят сквер на улице Красногвардейской, 8. Он набрал 257 голосов. В Тынде в 2022 году появится «ЭкоЗона в парке». Ее одобрил 1 741 житель города. В Шимановске развернутся работы в сквере династий железнодорожников на улице Первомайская, 19, проект набрал 665 голосов. В поселке городского типа Прогресс, благодаря 693 проголосовавшим, в 2022 году появится «Молодежная зона» в парке-отдыха, расположенном на улице Юбилейная.

Онлайн-голосование по программе проходило с 26 апреля по 30 мая на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru, разработанной АНО «Диалог Регионы» совместно с Минстроем РФ. Участвовать в выборе лучших проектов могли граждане России старше 14 лет. Из 89 миллионов россиян своим правом воспользовались более 10 %.

— Результаты наглядно показывают, что решение о запуске платформы было правильным и своевременным. Мы смогли решить одну из важнейших задач – были созданы простые и доступные условия участия жителей в вопросах благоустройства, а также прозрачный механизм голосования, – прокомментировал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров. – Первое место занял Приволжский федеральный округ – это 2,2 миллиона голосов. Центральный федеральный округ, в котором проживет почти 30% населения страны, стал вторым по числу проголосовавших – это 1,7 миллиона. На третьем месте Южный федеральный округ – 1,4 миллиона.

В каждом регионе работали волонтеры, которые помогали пройти процедуру голосования. Всего было задействовано более 32 тысяч человек, это в два раза больше, чем изначально планировалось.

«Диалог Регионы» отвечал за безопасность голосования: пользователи должны были пройти аутентификацию с помощью сотового телефона и портала «Госуслуги». Как рассказали представители компании, во время голосования зафиксировали несколько незначительных попыток хакерских атак на сайт, они были успешно отражены. Также были отмечены единичные случаи накрутки голосов и подозрительных участников, в результате аннулировали около 0,3% голосов.

Просмотров всего: 802

#жизнь #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь