22июня
Предыдущая новость Следующая новость
10 июня 2021, 18:59 0

У детей в амурской Джалинде будет новая спортивная площадка

Проект осуществляется благодаря участию в федеральной программе

У детей в амурской Джалинде будет новая спортивная площадка
Фото: amurobl.ru

В этом году в Завитинском, Ивановском, Константиновском, Октябрьском, Серышевском и Сковородинском районах будут созданы зоны отдыха, а также спортивные и детские площадки.

«Комплексное развитие сельских территорий» – так называется государственная программа, с помощью которой в этом году в некоторых населённых пунктах указанных районов Амурской области сделают тротуары, установят уличное освещение, оборудуют новые места для отдыха и занятий спортом. Стоимость всех работ – 39 миллионов рублей, выделенных из бюджетов трёх уровней (федерального, областного и местного) и вклада граждан. Трудовое участие амурчан является обязательным условием программы. Жители должны вложить в реализацию проектов не менее 20% от его стоимости.

Так, в селе Джалинда Сковородинского района на сегодняшний день уже подготовлено место под территорию будущей спортивно-игровой зоны. Следующим этапом на территории появятся детский комплекс, качели, уличные тренажёры, фонари, лавочки и велосипедные стойки.

В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» уже сделано немало полезных дел для жителей районов области: появились спортивные площадки, игровые объекты, отремонтирован памятник, обновлена площадь. В нескольких сёлах появилась возможность играть в футбол, хоккей, волейбол и баскетбол, сообщает пресс-служба администрации Амурской области.

Просмотров всего: 585

#областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь