22июня
Предыдущая новость Следующая новость
10 июня 2021, 16:22 0

В Амурской области орудовал фальшивомонетчик

Амурчанина будут судить за сбыт фальшивых купюр

В Амурской области орудовал фальшивомонетчик
Фото: 28.мвд.рф

20 января в дежурную часть поступила информация о том, что молодой человек пытается сбыть в торговых точках Благовещенска поддельные денежные купюры номиналом 5000 рублей. Сотрудникам полиции удалось установить личность злоумышленника и автомобиль, на котором он передвигался. Подозреваемого задержали на подъезде к Благовещенску.

В автомобиле сотрудники полиции обнаружили 30 купюр номиналом 5000 рублей с признаками подделки. Исследование показало, что изъятые банкноты изготовлены кустарным способом. По данному факту возбуждено уголовное дело.

«Установлено, что в декабре 2020 года амурчанин приобрёл в Москве 36 купюр номиналом 5000 рублей с признаками подделки и решил реализовать их на территории Приамурья. В магазинах он якобы пытался расплатиться банковской картой, после отказа в оплате из-за недостатка денежных средств на счёте, злоумышленник рассчитывался с продавцом подделкой, получая сдачу. Обвиняемый причастен как минимум к пяти фактам сбыта поддельных пятитысячных купюр на территории Благовещенска и одному факту в посёлке Екатеринославка», – сообщает амурское управление МВД.

Свою вину амурчанин признал. На период предварительного следствия обвиняемого заключили под стражу. В настоящий момент расследование уголовного дела окончено, с утверждённым обвинительным заключением оно направлено в Благовещенский городской суд для рассмотрения по существу. Жителю Приамурья грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Просмотров всего: 886

#жизнь #суды #финансы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь