22июня
Предыдущая новость Следующая новость
10 июня 2021, 13:20 3

В Приамурье полным ходом идет ремонт дороги под Свободным

Василий Орлов: 16 километров реконструированной Свободненской трассы планируется сдать раньше срока

В Приамурье полным ходом идет ремонт дороги под Свободным

Губернатор Амурской области Василий Орлов оценил ход работ по реконструкции региональной автомобильной дороги Благовещенск – Свободный.

Масштабные работы по реконструкции участка с 47-го по 63-й километры региональной автомобильной дороги Благовещенск – Свободный, между селами Новинка и Новопетровка, начались в конце 2020 года.

В этом году объект вошёл в нацпроект «Безопасные качественные дороги» и проходит в рамках федерального финансирования. Работы ведут специалисты и дорожные рабочие АО «Асфальт».

Сейчас происходит выемка грунта из самой большой сопки на этом участке для спрямления дороги, что позволит повысить безопасность движения транспорта и выполнить требования современных государственных стандартов и норм строительства автомобильных дорог. Высота выемки грунта до проектной отметки составит более 28 метров.

— Техническая готовность объекта составляет 20 %, одновременно с подготовительными работами ведутся работы по разработке выемки, осуществляется отсыпка и формирование земляного полотна автодороги в ее новом направлении, устройство водопропускных труб, – отчитался представитель подрядной организации АО «Асфальт» начальник участка Степан Удовенко.

Глава региона позитивно оценил ход проделанных работ.

— 16-километровый участок Свободненской трассы мы планируем сдать раньше срока, к концу 2022 года, по госконтракту срок исполнения – 2024 год. Работа идёт в хорошем темпе. Сейчас областной минтранс готовит дорогу к передаче в федеральную собственность – это решение снимет нагрузку с регионального дорожного фонда и позволит перераспределить средства на ремонт и содержание дорог области, – заявил Василий Орлов.

Справка АИ

Реконструкция автомобильной дороги Благовещенск – Свободный проводится с 2014 года, введено в эксплуатацию порядка 20 километров. Финансирование велось из областного и федерального бюджетов.

Просмотров всего: 820

#губернатор #дороги #областная власть #Свободный

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 неделя назад

    может губернатор оценит рост цен в области?

  • Кукумбер

    Кукумбер
    1 неделя назад

    Ну так спроси у него. А то пук-пук в комментах читать никто не будет

  • uslon

    uslon
    1 неделя назад

    Так, сквозь НОВИНКИ и будем ездить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь