22июня
Предыдущая новость Следующая новость
10 июня 2021, 11:10 0

Несмотря на коронавирусные ограничения, летом дети отдохнут

Юрий Трутнев провел совещание по организации детского летнего отдыха в регионах Дальнего Востока

Несмотря на коронавирусные ограничения, летом дети отдохнут
Фото: pixabay.com

В среду, 9 июня, полпред президента Юрий Трутнев провел совещание с главами регионов Дальнего Востока по организации детского отдыха летом 2021 года.

— Пандемия, которая продолжается уже полтора года, внесла существенные изменения в то, как люди проводят время, организуют досуг. Снизилась мобильность населения, закрылся ряд туристических направлений. Вместе с тем правительство Российской Федерации предпринимает значительные усилия по развитию внутреннего туризма, созданию комфортных условий для отдыха граждан внутри страны. Одной из важнейших задач является восстановление полноценного детского отдыха. Такую задачу перед нами поставил президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. На Дальнем Востоке проживает почти 2 миллиона человек, не достигших совершеннолетнего возраста. Важно, чтобы все они хорошо отдохнули летом и полноценно приступили осенью к учёбе, – открыл совещание Юрий Трутнев.

Все заинтересованные федеральные и региональные ведомства проделали большую работу по организации детского отдыха. Особое внимание уделяется детям, проживающим в регионах Крайнего Севера. Для них выделена особая квота.

В пресс-службе Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики рассказали, что детский отдых организован во всех регионах.

Так, в Амурской области летом 2021 года планируют организовать летний отдых более 80 тысячам детей в 258 лагерях отдыха с дневным пребыванием, 16 лагерях труда и отдыха, 14 загородных лагерях и одном стационарном палаточном лагере. Кроме того, 400 школьников за счёт регионального бюджета отдохнут во всероссийских лагерях «Артек» и «Океан».

Для помощи родителям в организации детского летнего отдыха работают горячие линии. Большинство вопросов, поступающих от жителей Дальнего Востока, связано с программой «Кешбэк за детский отдых» и получением возмещения за приобретение путёвки для ребенка до запуска программы.

— Вопрос организации детского отдыха крайне важен. Если президент Российской Федерации считает необходимым уделять отдельное время вопросам организации детского отдыха, то не меньшую активность должно проявить руководство федеральных органов власти и регионов по своим компетенциям. Прошу при организации и обеспечении детского отдыха обратить внимание на три вещи. Это соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, обеспечение детей качественным питанием, организация необходимых мер безопасности при транспортировке и нахождении детей в центрах и лагерях отдыха. Прошу взять глав региона организацию летнего детского отдыха под личный контроль, – сказал Юрий Трутнев.

Просмотров всего: 293

#дети #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь