18июня
Предыдущая новость Следующая новость
10 июня 2021, 10:09 3

В каком состоянии находится экология Приамурья

Опубликованы новые данные о состоянии экологии в регионе

В каком состоянии находится экология Приамурья
Фото: anton_160386

Здоровье населения зависит от экологии региона, в котором оно проживает. Чем хуже состояние воздуха, воды, тем больше людей рискует получить различные заболевания. Именно поэтому в повестке властей на различных уровнях вопросы экологии занимают одну из ведущих ролей. Но как дела обстоят сейчас? Амур.инфо, основываясь на официальной статистике, подготовило информацию о состоянии окружающей среды в 2020 году в Амурской области.

По данным управления Росприроднадзора по Амурской области, в 2020 году в атмосферу региона из стационарных источников загрязнения попало 135,6 тысячи тонн загрязняющих веществ.

По данным отдела водных ресурсов Амурского бассейнового водного управления, из водоёмов Приамурья забрано 104,42 миллиона кубометров воды. При этом общий объем сточных вод за год составил 76,65 миллиона кубометров. Печальный факт: только одна седьмая сточных вод – нормативно очищена.

Но для сохранения экологии региона проводится ряд защитных мероприятий, создаются охраняемые территории и так далее. Так, по официальным данным, в Приамурье расположено 157 охраняемых природных территорий, причем шесть из них федерального значения, а остальные регионального.

— Общие затраты на содержание особоохраняемых природных территорий федерального и регионального значения в 2020 году составили 273,8 миллиона рублей, – рассказали в пресс-службе Амурстата.

Отметим, что в регионе в 2020 году проводились лесовосстановительные работы на площади 17,4 тысячи гектаров, из которых 1,1 тысячи гектаров – это гари.

— Общий объем инвестиций, направленных на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов, по области в 2020 году составил 2 414,8 миллиона рублей. Основная часть инвестиций направлена на охрану и рациональное использование водных ресурсов, охрану и рациональное использование земель и другие мероприятия, – добавили в Амурстате.

Просмотров всего: 1094

#аналитика #природа #экология

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 неделя назад

    "Экология региона неразрывно связана с здоровьем населения, которое проживает на его территории."

    А может быть наоборот? Здоровье населения связано с экологией?

  • OT

    OT
    1 неделя назад

    У насихимческие производства будут загрязнять и это причина того, что заговорили об экологии? Конечно нефтепереработка, газовая и еще какие-то полимерные производства. Да космическая отрасль со своим гептилом. Ну не с проста об экологии долдонят. Ну о какой экологии говорят в Крыму, на Курилах, на Сахалине и т.д.?

  • Кукумбер

    Кукумбер
    1 неделя назад

    Ща ещё какой-нибудь адепт альтернативных наук начнет рассказывать, что климат на дальнем востоке меняется из-за ГЭС, которые вообще-то только повышают влажность воздуха в радиусе 10 километров вокруг станции

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь