13июня
Предыдущая новость Следующая новость
9 июня 2021, 17:40 0

Уровень воды в районе Благовещенска не спадает

На 9 июня уровень воды в реках Амурской области остаётся высоким

Уровень воды в районе Благовещенска не спадает
Фото: pixabay.com

За последние сутки в районе Благовещенска уровень воды в Амуре увеличился на 39 сантиметров и составил почти 5,6 метра. Здесь началось подтопление поймы. С 10 по 12 июня гидрологи прогнозируют подъём реки до отметок 6-6,4 метра, без угрозы подтопления жилых домов.

Уровень Зеи в районе Благовещенска вследствие подпора Амуром повысился на 26 сантиметров до отметки 4,86 метра.

Сейчас отметка уровня Амура выше нормы на 2,4-4,5 метра, а Зеи – до 2,8 метра. На малых реках вода, наоборот, спала на 10-30 сантиметров. Например, на Зее от села Мазаново до Белогорья уровень воды понизился на 7-22 сантиметра, на Селемдже от села Стойба до Богословки вода упала на 3-27 сантиметров, а вот в районе поселка Экимчан поднялась на 14 сантиметров.

В верхнем течении Амура от Покровки в Забайкалье до села Черняево продолжается спад на 0,3-1,1 метра в сутки. В районе села Кумары Шимановского района уровень воды повысился на 45 сантиметров, превысив отметку неблагоприятного явления (750 сантиметров) на 13 сантиметров.

При смещении паводка с 9 по 14 июня прогнозируется подъём воды между сёлами Сергеевка и Иннокентьевка на 10-40 сантиметров в сутки. Однако подтоплений жилых домов не прогнозируется, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Амурской области.

Напомним, что недавно в регионе прошёл циклон. Паводок угрожал подтопить жилые дома в Сковородинском районе. Этот участок дороги к Сковородину даже включат в план развития города. Вода покрыла два участка трасс в Селемджинском районе. Кроме того, в Маркове был затоплен один участок внутрипоселковой дороги, в Шимановском районе – два участка в селах Нововоскресеновка и Аносово.

Просмотров всего: 1126

#большая вода #МЧС #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь