13июня
Предыдущая новость Следующая новость
9 июня 2021, 16:57 3

Школьники и многодетные смогут ездить на поездах со скидкой

Пассажиропоток на ЗабЖД приходит в норму

Школьники и многодетные смогут ездить на поездах со скидкой
Фото: amur.info

На Забайкальской железной дороге за первые пять месяцев 2021 года перевезли почти половину того количества пассажиров, сколько перевезли за весь 2020 год. В прошлом году перевозки сильно «подкосил» коронавирус: количество пассажиров упало более чем на 30 процентов по сравнению с 2019 годом. Об этом и не только рассказали представители ЗабЖД на пресс-конференции, которая прошла сегодня в Чите.

Сейчас жизнь возвращается на железную дорогу. С начала 2021 года со станций ЗабЖД отправились уже 933 с половиной тысячи человек. Для сравнения: за весь 2020 год в поездки отправились два миллиона пассажиров.

С 23 апреля на железных дорогах России восстановили бесплатный проезд для ветеранов Великой Отечественной войны и одного сопровождающего. В прошлом году эту меру ограничили из-за пандемии.

Многодетные семьи получат скидку в 20 процентов на билеты на летние поезда. Акция действует при покупке билета на купейные вагоны до 31 августа, при этом младший ребёнок в семье не должен быть старше 18 лет. Также необязательно отправляться в поездку всем вместе: воспользоваться скидкой может любой член семьи.

Школьники, в свою очередь, смогут ездить на поездах за полцены. Скидку дают на билеты в общие и плацкартные вагоны дальних поездов и в вагоны 2 и 3 класса в электричках. Юные путешественники при этом должны быть в возрасте от 10 до 17 лет, а кататься со скидкой можно с 1 июня по 31 августа.

В то же время

По информации ЗабЖД, к концу июня 2021 года на вокзалах в Благовещенске, Белогорске, Свободном, Магдагачи и Шимановске заработают новые автоматические камеры хранения. 142 новых ячейки уже поступили в область.

Просмотров всего: 547

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    3 дня назад

    А инвалиды не упоминаются в этой категории скидок? Да и пенсионеры они в силу возраста инвалиды.

  • White Wolf

    White Wolf
    3 дня назад

    Расписали так, будто по Амурской области поезда пассажирские снуют туда-сюда без остановки, какие-то электрички сюда же приплели. Приснились они им видимо. Инвалидов попросту лишили такой льготы, как бесплатный проезд отменив пригородные поезда на которых инвалиды добипались до облпстного центра.,

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 дня назад

    "На Забайкальской железной дороге за первые пять месяцев 2021 года перевезли почти половину того количества пассажиров, сколько перевезли за весь 2020 год"

    В принципе, логично за почти полгода перевезти почти половину за год. )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь