29июля
Предыдущая новость Следующая новость
9 июня 2021, 16:20 0

Пожароопасный период заканчивается с 10 июня

В амурском правительстве подвели итоги весенней борьбы с пожарами и обсудили, как улучшить обстановку

Пожароопасный период заканчивается с 10 июня
Фото: pixabay.com

Пожароопасный сезон в области начался 23 мая, был введён особый режим и запрет на посещение лесов на автомобилях. После прошедших циклонов лесопожарная обстановка оценивается как стабильная. Особый противопожарный режим, введённый на территории региона, будет снят с 10 июня, исключение составят Магдагачинский, Сковородинский, Тындинский, Зейский, Селемджинский районы, а также города Тында и Зея.

С начала сезона на территории области произошло 164 пожара на площади более 67 тысяч гектаров. Были задействованы более четырёх тысяч человек и 1 115 единиц техники. В качестве основных причин возгораний названы неосторожное обращение с огнём, выжигание травы в интересах сельского хозяйства.

Общий объем штрафов, выписанных всеми государственными органами, составил 3,6 миллиона рублей.

Большая часть природных пожаров случается на земельных участках, которые используются населением как сенокосы и пастбища.

— Осенью мы сможем провести на данных территориях контролируемые отжиги сухой травянистой растительности, и весной они не будут представлять угрозу, – отметил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов.

С прошлого года введена в эксплуатацию система видеонаблюдения «Лесохранитель». Для определения термических аномалий с этого года используется специализированная программа «НИЦ-Планета», ускоряющая обмен информацией при помощи спутникового наблюдения.

Глава области обратил внимание на опыт использования новых противопожарных автомобилей.

— Хорошо зарекомендовали себя автомобили, приобретенные в 2019-2020 годах. Больший объем огнетушащих веществ, высокая проходимость позволяют предотвратить массовый переход огня на жилые постройки. В этом году заключен контракт на поставку в подразделения ППС области еще пяти машин, которые будут распределены в наиболее густонаселенные пункты нашей области, и одной пожарной автолестницы для города Райчихинск, – прокомментировал губернатор области Василий Орлов.

Просмотров всего: 443

#губернатор #МЧС #пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь