1августа
Предыдущая новость Следующая новость
9 июня 2021, 15:25 0

Мужчина осуждён за попытку заживо сжечь своего деда

43-летний амурчанин с особой жестокостью пытался расправиться с пожилым родственником

Мужчина осуждён за попытку заживо сжечь своего деда
Фото: pixabay.com

В Свободном городской суд вынес приговор местному жителю, виновному в покушении на убийство с особой жестокостью. 43-летний местный житель из личной неприязни попытался сжечь собственного деда.

Мужчина запер пожилого родственника в комнате квартиры, заколотив дверь гвоздями. Понимая, что в силу возраста его дед не сможет выбраться, мужчина вылил в комнату горючую жидкость, а затем бросил подожженную бумагу. Чтобы спастись, пожилому мужчине 1937 года рождения пришлось разбить стекло и выбраться из горящей комнаты через окно.

Благодаря соседям, которые практически сразу заметили огонь, на место происшествия оперативно приехали пожарные, которым удалось локализовать и потушить возгорание. Таким образом, соседние квартиры и деревянные дома не пострадали.

В ходе следствия мужчина отказался давать показания, а на суде заявил, что не согласен с обвинением. Тем не менее суд назначил поджигателю наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. К слову, на момент совершения преступления у мужчины была непогашенная судимость.

В начале года Амур.инфо сообщало о трагедии, произошедшей в посёлке Прогресс: мужчина умышленно поджег дом, в результате чего погибли две женщины.

Просмотров всего: 719

#криминал #пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь