19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
9 июня 2021, 14:16 12

Инвестиции для Приамурья на 340 миллиардов

Василий Орлов рассказал об итогах работы на Петербургском международном экономическом форуме

Инвестиции для Приамурья на 340 миллиардов
Фото: amurobl.ru

Пять инвестиционных проектов на общую сумму 340 миллиардов рублей стали итогом работы правительства Амурской области в Санкт-Петербурге.

Общий объём инвестиций в экономику региона составляет больше двух триллионов рублей. По словам губернатора, сегодня необходимо максимально реализовать весь потенциал, заложенный в крупных индустриальных проектах, которые сейчас реализуются на территории области.

К 2024 году региональные власти рассчитывают на ввод в Приамурье в полную силу Амурского ГПЗ, «Силы Сибири», газохимического комплекса. К тому же у нас строятся вторая ветка БАМа и космодром Восточный.

— Конечно, к нашему региону приковано отдельное внимание. Кроме того, у нас на сегодняшний день в проработке находится ещё пять инвестиционных проектов на общую сумму 340 миллиардов рублей – это предварительные проекты в сфере глубокой переработки полимеров, уксусной кислоты, водорода, биоразлагаемого пластика. Я считаю, это очень перспективная в мировом масштабе интересная тема. Задача нашей команды на форуме была встретиться и максимально полно обсудить эти проекты с инвесторами, которые потенциально могут их реализовать, – рассказал Василий Орлов.

Положительно губернатор оценил также встречу с группой компанией «ПИК». Это крупнейший российский девелопер и один из крупнейших застройщиков.

— Для нас очень важно, чтобы они зашли к нам в регион. Мы договорились, чтобы в ближайшее время сюда приехала группа специалистов от компании «ПИК», мы покажем все имеющиеся потенциальные площадки, посмотрим, как можно дополнительно поддержать. У нас уже действует ряд мер поддержки из областного бюджета для застройщиков. Сейчас министерство экономического развития области готовит большой пакет изменений в законодательство в отношении поддержки строительной индустрии – это касается производства строительных материалов. Также из областного бюджета мы готовы субсидировать развитие таких производств. Понимаем: чем более будет насыщен рынок строительными материалами, чем больше будет застройщиков, тем, соответственно, больше будет объём построенного жилья, больше предложений. В свою очередь, это отразится на стоимости квадратного метра и на его качестве, – отметил Василий Орлов.

Просмотров всего: 1497

#губернатор

распечатать


Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    3 месяца назад

    "чем более будет насыщен рынок строительными материалами, чем больше будет застройщиков"

    Чё он несёт?

  • Кроненберг

    Кроненберг
    3 месяца назад

    Туман так ему сказал министр строительства

  • Разнящий

    Разнящий
    3 месяца назад

    У ПИКа конечно квартиры полное г... но сомневаюсь что сильно хуже того, что строят сейчас местные.

  • chilly

    chilly
    3 месяца назад

    Вопрос в том не приволокут ли они сюда строителей-мигрантов из Средней Азии? Вот уж не хотелось бы.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    3 месяца назад

    Это инвестиции не для Приамурья..Бизнесмен строит для своих нужд опасное химическое производство на нашей земле. Вася чего возбудился так? Если например я построю в 100 квартирном доме в подвале пивнушку. Будет ли это инвестицией для жильцов? И будут ли они со слезами на глазах благодарить меня. И целовать мне руку? Это даже уже не геббельсовская пропаганда.А какой то бред..За дураков нас не надо держать.

  • Разнящий

    Разнящий
    3 месяца назад

    "Вопрос в том не приволокут ли они сюда строителей-мигрантов из Средней Азии? Вот уж не хотелось бы"

    Они как бы уже давно здесь.

  • OT

    OT
    3 месяца назад

    Где-то в подмосковье целый городок отстроили. Масштабно, на берегу какой-то реки оригинальной планировки и аргитектуры и все это заброшено. Пустующий городок. Там нет жильцов. Правда застроены на деньги жителей региона. И там тоже жители жалобы писали видимо по причине архитектуры. А архитектура точная копия свинарника с клетками. Эдакие сараи длинные одноэтажные и тянутся кпк лабиринт в планировке. Ну у нас ПИК обещают. Значит это что-то иначе будет. К сожалению о попкорне тут нет речи потому, что вопрос многолетний.

  • Nikolay Ivanovich.

    Nikolay Ivanovich.
    3 месяца назад

    А толку-то. Как жили без денег так и продолжим

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    3 месяца назад

    В целом с инвестициями в экономику согласен, они нужны, они помогут развивать регион и в этом смысле мы действительно более "заметны", как минимум, на территории ДФО. Но вот с ПИКом вопрос очень серьезный. Я писал свое мнение в блоге и думаю, что по прошествии десятилетия о конкуренции уже и не вспомнят, т.к. ее не будет. Будет только ПИК и его "подмастерья".

  • хаййп

    хаййп
    3 месяца назад

    Когда уже орлов со своей командой начнут что нибудь хорошее делать для людей живущих в области..??? Людей в области с каждым годом становится меньше..На кого наши власти работают..на благо крупных компаний?

  • АнТиТруш

    АнТиТруш
    3 месяца назад

    А кому пик будет продавать??? Местные не знают кому бы продать)

  • приехали , вылезай

    приехали , вылезай
    3 месяца назад

    АнТиТруш 41 минута назад

    А кому пик будет продавать??? Местные не знают кому бы продать)

    -а местные ценник сделали бы попроще , глядишь и продали .А с такими ценами нет смысла здесь покупать жилье от слова совсем .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь