5августа
Предыдущая новость Следующая новость
9 июня 2021, 12:10 5

Новые правила в законе о тишине

В какое время нужно соблюдать тишину, каждый регион России решит самостоятельно

Новые правила в законе о тишине
Фото: duma.gov.ru

В первом чтении в Госдуме РФ прошли поправки в Жилищный кодекс. Новые правила внесли в закон о соблюдении тишины в ночное время. Тех, кто нарушит закон более двух раз за месяц, ждёт административная ответственность, сообщили в Государственной думе.

Больше никаких шумных застолий – собственник помещения обязан обеспечить тишину в ночное время, а также пожарную безопасность и соблюдение санитарно-гигиенических и экологических требований. Теперь вы отвечаете за всех, кого пустили к себе в квартиру, или любое нежилое помещение, расположенное в многоквартирном доме. Обычная жизнедеятельность человека – плач ребёнка, звук шагов или шум воды – нарушением тишины не считается. Также не наложат штраф за неотложные аварийно-спасательные работы.

— Собственники при необходимости выполнения работ, которые могут привести к нарушению режима тишины, должны будут уведомить об этом соседей, разместив объявления в общедоступных местах, – объяснили в Государственной думе.

А вот в какое время нужно будет соблюдать тишину, каждый регион решит самостоятельно. За систематические нарушения – более двух раз в месяц – будет грозить штраф.

Просмотров всего: 2751

#закон #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Touareg

    Touareg
    1 месяц назад

    То есть, если нарушать тишину 2 раза в месяц, то ничего не будет? Если в доме живёт 15 идиотов и каждый нарушит тишину 2 раза в месяц, то нормальные люди покоя вообще никогда не будут знать, а нарушители не понесут никакой ответственности? Что за наркоманы законы пишут?

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    1 месяц назад

    Это инопланетяне пишут, а не наркоманы.

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Т.е. если сосед начал днем сверлить а объявления я не видел, то можно смело вызывать участкового?

  • Мира

    Мира
    1 месяц назад

    Господя. Они руководствуются в написании законов книжкой «​Приключения Чиполлино» итальянского писателя Джанни Родари....

  • фейеричный

    фейеричный
    1 месяц назад

    А в вечернее время когда начнете регламентировать??! И кроме плача ребенка еще много чего найдется. Например вой собаки, которую постоянно оставляют в пустой квартире; и соседний подъезд в нашем доме покоя не знает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь