31июля
Предыдущая новость Следующая новость
9 июня 2021, 11:20 1

Для маленьких амурчан открывают летние лагеря

В Амурской области стартовала летняя оздоровительная кампания

Для маленьких амурчан открывают летние лагеря
Фото: pixabay.com

В Приамурье начинают работу летние лагеря. Всего за сезон планируется оздоровить более 18,6 тысячи детей. Как сообщает управление Роспотребнадзора по Амурской области, в этом году для юных амурчан свои двери откроют 288 оздоровительных организаций, в том числе 258 – с дневным пребыванием, 16 лагерей труда и отдыха, 12 загородных, 1 санаторно-оздоровительный и 1 палаточный лагерь.

Все учреждения, начинающие свою работу в первую смену, уже получили соответствующие разрешения от эпидемиологов и прошли проверки на соответствие санитарным правилам и нормам.

До начала летней кампании были обследованы 583 сотрудника лагерей, у четырёх из которых выявили положительный результат на COVID-19, а у пяти найдена норовирусная инфекция, в связи с чем была проведена замена персонала. 662 сотрудника оздоровительных учреждений были привиты от гепатита А, 641 – против дизентерии и 1 120 человек получили прививку против клещевого энцефалита. Прививку от коронавирусной инфекции получил 81 процент персонала.

Поставщики пищевой продукции также были проверены перед началом работы лагерей – небезопасной и фальсифицированной продукции выявлено не было.

Просмотров всего: 375

#дети #отдых

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    чё там началось?Огонёк стоит пустой

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь