28июля
Предыдущая новость Следующая новость
8 июня 2021, 19:00 0

Переводить деньги теперь можно без ограничений

Оператор платёжной системы «Мир» снял лимиты для приема платежей через смартфон

Переводить деньги теперь можно без ограничений

Как сообщает ТАСС со ссылкой на «Известия», национальная система платежных карт (НСПК), которая является оператором платежных карт «Мир», сертифицировала технологию «SoftPOS», которая позволяет расплачиваться в магазинах, прикладывая карту к смартфону продавца и вводя пин-код. Ограничений по сумме при этом нет.

Ранее оператор платёжной системы «Мир» ввёл требование подтверждать списание вводом пин-кода на экране телефона. Первым эту технологию с возможностью избежать лимитов по сумме при оплате картами «Мир» запустил Делобанк.

Как уточняет ТАСС, Visa сертифицировала в России решение для приема бесконтактных платежей на смартфонах. При этом ограничение суммы платежа устанавливает не платежная система, а банк-эквайер. В свою очередь MasterCard подчеркнули, что на усмотрение банка-эквайера для операций с использованием технологии может действовать лимит на максимальную сумму транзакции до ввода пин-кода.

Как сообщает «Сбербанк», в настоящий момент сервис SoftPOS используют несколько тысяч клиентов, а оборот по нему с начала 2021 года вырос в 2,42 раза. При этом в банке подчеркнули, что пока у технологии есть недостаток – действует ограничение суммы платежа до 1 000 рублей и на данный момент оно снято только для клиентов банка.

Просмотров всего: 1170

#финансы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь