17июня
Предыдущая новость Следующая новость
8 июня 2021, 16:00 1

Агитационный поезд Минобороны встретили в Благовещенске

В столице Амурской области встречали тематический агитационный состав

Агитационный поезд Минобороны встретили в Благовещенске

Поезд Министерства обороны РФ прибыл на вокзал Благовещенска во вторник, 8 июня, к 10 часам утра. К этому времени здесь уже собрались встречающие официальные лица от Минобороны и ДВОКУ, воспитанники Юнармии, военно-патриотических организаций города. После приветственных речей начали свою работу выставочные площадки.

Эхо войны

Каждый вагон посвящён отдельной тематической экспозиции. Платформы с военной техникой бросаются в глаза в первую очередь. На открытых вагонах в составе поезда расположены танк, самоходная гаубица и бронированный автомобиль, стоящие на вооружении Российской армии. Отдельный интерес представляют две бронемашины, некогда принадлежавшие незаконным вооруженным формированиям на территории Сирийской Арабской Республики. Эта техника представлена в том состоянии, в котором была захвачена в боях, со следами от пуль и осколков.

Курсанты иностранного факультета ДВОКУ с интересом обсуждали особенности устройства техники на своём родном французском языке.

Событиям на Ближнем Востоке также посвящена экспозиция тематического вагона. Здесь собраны предметы, принадлежащие террористам, их документы и личные вещи, самодельные взрывные устройства, сбитые беспилотные летательные аппараты. Все эти предметы реально захвачены в боях, глядя на это понимаешь, что война с терроризмом реальна, она каждый день идёт в горячих точках планеты.

Если скачать на мобильный телефон особое приложение, можно увидеть необычный эффект. При наведении камеры телефона на любое представленное фото на экране начинает воспроизводиться видео, связанное с сюжетом, изображенным на фотографии.

Военно-патриотическая экспозиция не ограничилась только прибывшим составом, здесь же на перроне участники Благовещенского военно-патриотического объединения «Амурский Союз молодёжи» развернули выставку под общим названием «Что носили, с чем в бой ходили».

Взрослые и дети

Одна из платформ в составе поезда превращена в концертную площадку. Целая труппа солистов и танцоров исполняет старые и новые военные песни, и делает это очень профессионально. Смотрят выступление преимущественно люди старшего поколения и иностранные курсанты ДВОКУ.

Детвора сгруппировалась в вагоне, где сосредоточены интерактивные детские развлечения. На специально огороженной площадке маневрируют и стреляют лучами игрушечные танки на дистанционном управлении. В углу один из школьников присвоил контроллер игровой консоли и увлечённо играет в одиночку. Несколько детей смотрят на него с укором – ситуация близка к разрешению.

Рядом несколько юнармейцев увлечённо собирают паззл-карту страны. Судя по вниманию со стороны детей, это самое интересное для них некомпьютерное развлечение. У страны и паззла на доске есть кое-что общее – легко разрушить и трудно собрать. А чтобы не пришлось этого делать, нужно знать свою историю.

В путь к Тихому океану

Поезд путешествует с военно-патриотической экспозицией акции «Мы – армия страны! Мы – армия народа!» через всю страну.

— В последнее время в эпоху, когда заслуги нашего народа в деле победы над нацизмом ставят под сомнение и идёт фактическое переписывание истории, подрывается культурно-исторический фундамент российского общества, подобные акции важны как никогда. Ведь от такого пагубного влияния сторонней пропаганды страдает в первую очередь наша молодёжь, – заявляют организаторы акции.

Как сообщало Амур.инфо, 31 мая встречали состав в столице БАМа – городе Тынде. Сегодня в 14 часов поезд проследует дальше в сторону Владивостока. По примерным оценкам пресс-службы Восточного военного округа, только в Благовещенске передвижную экспозицию посетили около 10 тысяч человек.

Просмотров всего: 891

#армия #дети #история #культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 неделя назад

    Замечательно. В Сирии уже наверное раз пять победили и войска под оркестр вывели. Министр обороны по телевизору выступал. И главнокомандующий. А трофеи всё везут и везут. Может пассажиры поезда просто не знают,что война закончилась. И директор поезда не в курсе. Передал бы им хоть кто-нибудь о победе...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь