5августа
Предыдущая новость Следующая новость
8 июня 2021, 12:00 5

Высшим званием в регионе станет «Почетный гражданин Амурской области»

В Заксобрании Амурской области разработали несколько законопроектов о наградах

Высшим званием в регионе станет «Почетный гражданин Амурской области»
Фото: www.zsamur.ru

В регионе появится строгая иерархия почетных знаков и званий, регулируемая законом «О наградах и иных формах поощрения в Амурской области», сообщает пресс-служба регионального заксобрания.

Так, высшими наградами будут считаться почетные грамоты губернатора области и заксобрания, а высшее звание – «Почетный гражданин Амурской области». Также данный закон предусматривает новое понятие – «профессиональные почетные звания».

— В первую очередь мы говорим о врачах. С идеи отмечать на областном уровне их заслуги и труд и началась работа над этими проектами. Также это учителя, работники социальной защиты населения. Могут появиться заслуженные строители, специалисты жилищно-коммунального хозяйства. Но этот перечень мы с депутатами еще будем обсуждать. На сегодняшний день могу сказать точно, что в системе профессиональных почетных званий будут врачи и учителя, – рассказал председатель Заксобрания Приамурья Вячеслав Логинов.

Почетные профессиональные звания будут присваивать каждый год. В каждой из представленных областей могут выдвигаться от 3 до 10 граждан. Однако, если кто-то из них будет осужден за тяжкие или особо тяжкие преступления или же за коррупцию, то региональных наград или званий амурчане будут лишены.

Рассматривается и материальная поддержка обладателей подобных наград. На заседаниях рассмотрят возможность предоставления единовременной выплаты и ежемесячного пособия, их размер и ежегодную индексацию.

Просмотров всего: 681

#жизнь #заксобрание

распечатать


Комментарии
  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    1 месяц назад

    Усатый диктатор тоже раздавал звания и награды, вылезая из бункера в последний раз!

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    А звание "почётный депутан" будет? ;)

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    1 месяц назад

    Звание Почетный гражданин - для любого региона, конечно, вполне уместное и резонное звание! А вот к чему региональные звания для врачей, учителей, социальных работников и др., если они таковые (самые разные!) есть в России, на российском уровне? Естественно, что региональные звания будут по своему статусу НИЖЕ и оттого невольно восприниматься как «ВТОРОРАЗРЯДНЫЕ»! 99 процентов скажет, что подобные региональные звания, ну не воспринимаются, когда есть такие же (!) российские ЗВАНИЯ! Уж если в регионе кого-то (врача, учители и др.) желают представить к Почетному званию, так делайте представление в Москву на звание «Заслуженный врач России», «Заслуженный учитель России» и т.д. ! (Все-таки мы часть России, а не страна Амурия!). Другое дело традиционные, разного уровня «Почетные грамоты», правда, хорошо бы к Почетным грамотам прибавлять еще и денежный эквивалент – Грамота губернатора и, как минимум, плюс 10-20 тыс. руб. к ней, тогда это будет уже весомо, а не просто одна лишь «бумага».

    А вот другой вид награды, уже имеющийся региональный Почетный Знак «За заслуги» (лучше бы «За заслуги перед Амурской областью») нужно бы активнее использовать при поощрении, а можно бы учредить так и вовсе региональную Медаль «За заслуги перед Амурской областью». Тем более, что о медали уже давно как-то говорили и региональные медали уже есть в ряде регионов страны! Кстати, надо бы амурчан активнее награждать и различными российскими общественными наградами (знаками, медалями, орденами), может быть общественности даже учредить для этого региональный Совет по общественным наградам.

  • Stat

    Stat
    1 месяц назад

    Активно будет продаваться среди своих...

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Киевская почётная гражданка примурмурья...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь