29июля
Предыдущая новость Следующая новость
8 июня 2021, 09:00 1

Кому не в радость отпускные фото?

Каждого шестого россиянина раздражают снимки сослуживцев, сделанные на отдыхе

Кому не в радость отпускные фото?
Фото: pixabay.com

Каждый шестой россиянин не любит смотреть фото коллег из отпуска. Мужчины чаще женщин игнорируют отпускные фото коллег (19 % и 10 % соответственно). Женщины же чуть чаще признавались в том, что испытывают раздражение при виде снимков из городов и стран, где они мечтали побывать (11 % против 9 % среди мужчин). Однако и тех, кого не раздражают отпускные фото коллег, среди женщин больше (68 % и 60 % соответственно).

Причём от фотографий мест, где хотелось бы побывать самому, настроение чаще всего портится у респондентов с доходом свыше 80 тысяч рублей (13 %). Большинство же к отпускным фотографиям коллег относится благожелательно. В таком опросе сервиса SuperJob приняли участие 1 600 представителей трудоустроенного населения старше 18 лет из всех округов России.

63 % россиян не испытывают негативных эмоций, рассматривая отпускные фотографии сослуживцев: «Я искренне радуюсь за коллег, у нас хороший коллектив»; «Последний год и завидовать-то нечему: все дома сидят». Любые фотографии коллег из отпуска вызывают раздражение лишь у 7 % россиян. Еще 10 % признались, что негативные эмоции у них вызывают только снимки сослуживцев из тех мест, где они сами хотели бы побывать.

Свои чувства респонденты объясняют отрицательным влиянием таких изображений на рабочий настрой: «Сразу хочется отдыхать, а не работать». 15 % опрошенных не смотрят фотографии с отдыха сотрудников: «На соцсети уходит слишком много времени».

Просмотров всего: 554

#отдых #хорошие новости

распечатать


Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    1 месяц назад

    А у меня полностью отсутствует чувство зависти. Видимо это связано с какой-то психологической травмой в далёком детстве.

    Всех нас съедят черви, ну а кого-то сожгут в печи крематория...

    ИМХО

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь