6августа
Предыдущая новость Следующая новость
6 июня 2021, 16:30 10

Господа, к нам едет цесаревич!

В Благовещенске отмечают 130-летие визита последнего русского императора

Господа, к нам едет цесаревич!
Фото: amurotgoloski

В 1891 году 4 июня Благовещенск посетил последний русский император, тогда ещё цесаревич Николай Романов. Об этом знаменательном для жителей старого Благовещенска событии напомнили @amurotgoloski.

Столицу Приамурья Николай II посетил в рамках масштабной мировой поездки. В Благовещенск Николай Романов прибыл из Владивостока, а туда – из Японии. Переночевав в Благовещенске 5 июня, цесаревич отправился по своему дальнейшему маршруту.

— 4 июня 1891 года цесаревич Николай прибывает в Благовещенск. Его встречают с помпезностью и почтением. Выстроенная в его честь Триумфальная арка по своему размаху и красоте превосходит все остальные, воздвигнутые в его честь. Будущему императору преподносят дары – золотое блюдо от амурских золотопромышленников и серебряное от горожан. Позже в Санкт-Петербурге пройдёт специальная выставка всех даров, полученных во время кругосветного путешествия, – рассказали об этом событии неокраеведы.

Помимо встреч с горожанами, Николай Романов осмотрел множество достопримечательностей и отстоял службу в деревянной Никольской церкви. Кстати, цесаревич стал её личным покровителем и пожертвовал деньги на ремонт и содержание.

Просмотров всего: 669

#история

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    И чем это событие знаменательно для нас?

    Ну, кроме арки, конечно. )

  • Akulov

    Akulov
    1 месяц назад

    Историей

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    "ГОСПОДА, К НАМ ЕДЕТ ЦЕСАРЕВИЧ!" заголовок опоздал всего на 130 лет....

  • an_san_2

    an_san_2
    1 месяц назад

    Нет желания перевести 4-е июня 1891 г. на новый стиль? 17-е июня 2021 г. получится

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    "Господа все в Париже,патриоты Пескова в проклятой гейропе харчуются?"

  • paravis

    paravis
    1 месяц назад

    Сейчас другое время, повелители мира приезжают и харчуются на халяву, ещë и с собой ложечки прихватывают. Забыл, делят шкуру неубитого медведя в виде природных ресурсов. Да?

  • КоВВ

    КоВВ
    1 месяц назад

    Такой благочинненький на фотках... Сам не знал, что войдет в историю под погонялом "коля-кровавый" и профукает великое государство. Вот интересно, про нынешнего что будут сказать иметь через стока лет?

  • ЕслиДобрыйТы

    ЕслиДобрыйТы
    1 месяц назад

    Перевожу - буржуи своему классовому вожаку за счет всего остального народа области построили арку и блюд всяких золотых, да серебряных по надарили и прочие почести оказали, за то что он им дает сладко жить - эксплуатируя своих работников.

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    1 месяц назад

    охота на пиранью

  • sadam_1974

    sadam_1974
    1 месяц назад

    быдло

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь