17июня
Предыдущая новость Следующая новость
6 июня 2021, 16:00 0

Волшебная сказка для маленьких

В Амурском областном театре драмы прошла балетная постановка «Заветное желание»

Волшебная сказка для маленьких
Фото: @rus.ballet

В воскресенье, 6 июня, в Амурском областном театре драмы прошёл отчетный концерт школы русского балета «Заветное желание». Корреспонденту Амур.инфо удалось поговорить с руководителем постановки и узнать об особенностях этого концерта.

Около 13 часов к Амурскому областному театру драмы начали подходить зрители: родители с детьми. У постановки «Заветное желание» возрастной ценз 0+, и в зрительном зале можно было увидеть много малышей, с интересом смотрящих по сторонам и очень ответственно сжимающих букеты, предназначенные для артистов балета.

Звучит третий звонок, в зале приглушают освещение. На сцене, в свете яркого прожектора, появляется маленькая девочка – главная героиня истории. Девочка читает книжку и… засыпает. На сцену забегают малышки-феи в золотых платьицах, они кружат и танцуют вокруг главной героини, приглашая всех в чарующий мир волшебной страны.

Фото: Амур.инфо

О том, что это за постановка, нам согласилась рассказать Алёна Сутранова, руководитель школы русского балета в Благовещенске.

Дивертисмент – это не связанные между собой номера. Это сольные номера, которые идут один за другим

— Эта постановка в двух действиях. Первое действие – это волшебная сказка о заветном желании. О том, как маленькая девочка, читая волшебную книжку, замечталась, уснула, и ей навстречу из книжки пришёл фавн. Житель сказочного леса увёл девочку в волшебную страну, где девочка встретится с дриадами и феями и исполнит свою главную мечту – станет балериной. Далее следует антракт и вторая часть постановки – концерт-дивертисмент. Тут маленькие солистки исполнят сольные вариации из различных знаменитых балетов, – рассказала Алёна Сутранова.

Отметим, что балерины на сцене совсем юные – от трех до десяти лет.

— Мы, наверное, единственный коллектив, который даёт большой концерт, большую постановку, в которой основной состав – это дети в возрасте от трёх до десяти лет. В постановке также принимают участие две девочки четырнадцати лет. Хотя обычно творческие коллективы, как правило, отрабатывают концерты со взрослым составом, а малыши на подхвате. Сегодня вы увидите в постановке детей в возрасте от трёх до десяти лет, которые полностью отработают полуторачасовую программу, – отметила руководитель школы русского балета.

Просмотров всего: 467

#лонгрид #дети #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь