21июня
Предыдущая новость Следующая новость
5 июня 2021, 23:29 3

Праздничный залп

В Благовещенске прогремел салют в честь юбилея города

Праздничный залп

В субботу, 5 июня, примерно в 22:30, в Благовещенске прогремел салют в честь 165-го дня рождения города. Корреспондент Амур.инфо, наблюдавший зрелище у БГПУ, делится впечатлениями и рассказывает, что думают о фейерверке жители амурской столицы.

Итак, в районе 22:25 из громкоговорителей начинает звучать рассказ о юбилее Благовещенска и его особенностях. Почти сразу после завершения части рассказа про амурозавра раздаётся первый выстрел в небо.

Улица Ленина справа и слева заполнена стоящими у обочины автомобилями, тротуары полны людей. Кто-то из них уже немного «наотмечался». Ко второму выстрелу, как по мановению волшебной палочки, в руках зевак возникают мобильники. Начинается созерцание красоты в стиле киберпанк. В постиндустриальный век и тяга к красоте постиндустриальная.

— Если есть возможность, ни за что не пропускаю фейерверк в День города. А в этом году особенно, ведь юбилей, – делится с корреспондентом Амур.инфо благовещенка Наталья.

Кому-то же не хватило праздника офлайн.

— Ну, вся эта коронавирусная ерунда уже надоела. Хочется нормального праздника, хоть салют дали. Только ведь не анонсировали особо. Народ, конечно, узнает всё, но не то уже, – заметил житель города Игорь.

Хмельная не то от любви спутника, не то от хмельного напитка Елена сказала просто:

— Оу! Йеее! Благовещенск живёт!

Добавить нечего, фейерверк действительно красивый. Зрелище масштабное. Вся центральная часть города моментально наполнилась остатками дыма и запахом жженного пороха.

Но это, как всегда, необходимая жертва и терпкое послевкусие.

Просмотров всего: 1172

#праздники

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 недели назад

    — Оу! Йеее! Благовещенк живёт!---наверно перебрала дивчина

  • Oldlord

    Oldlord
    2 недели назад

    Они просто нашли Эллочку. )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь