29июля
Предыдущая новость Следующая новость
5 июня 2021, 18:00 4

Льготы для однодетных

Василий Орлов поучаствовал в пленарном заседании президента РФ

Льготы для однодетных

Губернатор Амурской области Василий Орлов поучаствовал в пленарном заседании президента РФ на Петербургском экономического форуме. Президент Владимир Путин подробно остановился на темах пандемии, привлечения инвестиций, новых инициатив в части улучшения качества жизни и международной повестке, сообщает пресс-служба правительства области.

— Хочу сказать о повышении доступности ипотеки для семей с детьми. Напомню, что у нас уже действует специальная программа ипотеки для семей, в которых после 1 января 2018 года родился второй и последующий ребёнок. Предлагаю распространить её действие даже на семьи, в которых пока лишь один ребёнок, который родился после 1 января 2018 года, – сказал президент.

— Отдельное внимание уделили борьбе с пандемией. Подробно обсудили международное сотрудничество. Важна и инициатива по расширению программы по льготной ипотеке для семей с детьми, родившимися в 2018 году и позже. Эта мера поможет многим амурчанам улучшить условия жизни, – отметил глава Приамурья Василий Орлов.

Напомним, что на апрель 2021-го в Амурской области выдано почти 700 льготных ипотек под 6,5 %. За год в России программой воспользовались более 450 тысяч семей. Кроме того, в Приамурье действует программа «Сельская ипотека» под 3 % годовых. Инициативу направить два миллиарда рублей на финансирование программы поддержал Владимир Путин.

Просмотров всего: 1471

#губернатор #Дальний Восток #дети #жизнь #областная власть #политика

распечатать


Комментарии
  • Владимир 1978

    Владимир 1978
    1 месяц назад

    Слава Великому Путину меняющему жизнь к лучшему

  • physic1

    physic1
    1 месяц назад

    Так, уже и однодетные ОБЛАСКАНЫ!!! Остались бездетные!

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Засидание пленарное, или плен или плевок.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Странно, и тем помогают, и этим, а нам так ничего и не перепадает!

    Как так-то???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь