24июля
Предыдущая новость Следующая новость
4 июня 2021, 16:57 6

Болеть стали больше

В Амурской области отмечается прирост заболевших COVID-19

Болеть стали больше
Фото: pixabay.com

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости COVID-19 в Амурской области ухудшается. Специалисты фиксируют еженедельный прирост новых случаев коронавируса. Медики заметили и изменение структуры заболеваемости: теперь наблюдается активное вовлечение детей, подростков и трудоспособного населения в возрасте 18-29 лет.

Очаги инфекции всё чаще регистрируются в организованных коллективах. Об этом на заседании оперативного штаба рассказала глава управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова.

За две последних недели среднесуточный показатель заболеваемости увеличился с 1,9 на 100 тысяч населения до 2,15. Тенденция к росту заболеваемости в первую очередь обусловлена вовлечением в эпидемический процесс школьников, студентов и работоспособного населения.

Наиболее неблагополучная обстановка сохраняется в Благовещенске, Тынде и Белогорске. На долю этих городов в последние две недели пришлось 68 % заболевших.

В Тынде показатель заболеваемости COVID-19 превысил областной в 3,4 раза. Почти вдвое выросло количество заболевших в Белогорске: с 11 случаев до 21, областной показатель превышен на 23,9 %. В Благовещенске наблюдается стабилизация уровня заболеваемости, однако показатель по-прежнему превышает областной на 44 %, сообщает портал правительства Приамурья.

Также отмечается рост случаев ОРВИ среди взрослого населения Приамурья.

— На рост заболеваемости ОРВИ, безусловно, влияют погодные условия. В регионе активно циркулируют вирусы негриппозной этиологии. В итоге в Приамурье формируется фон для возможного дальнейшего ухудшения эпидситуации по COVID-19. Между тем мы фиксируем массовые случаи нарушения масочного режима в трудовых коллективах, на предприятиях не проводится термометрия. Настаиваю на увеличении количества рейдов и более жестком контроле за соблюдением эпидрежима, – отметила начальник управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова.

В амурском управлении Роспотребнадзора отмечают, что вакцинация – наиболее эффективный метод борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Получить вакцину можно в поликлинике по месту жительства, а также в специально организованных прививочных пунктах в торговых центрах и в Пенсионном фонде.

Просмотров всего: 2134

#COVID 19 #жизнь #здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
  • Stat

    Stat
    1 месяц назад

    Лишить курганову медали! Вакцина не работает! Не голословное! Говорю на своем опыте, заболел через три месяца после вакцинации! Фуфловакцинация....

  • Николай К.

    Николай К.
    1 месяц назад

    Расслабились.Начиная с губернатора и по нисходящей ходят без масок и являются потенциальными распространителями короновируса..........Человек, переболевший коронавирусом и получивший иммунитет к нему, все равно может заражать окружающих. Об этом на пресс-конференции рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.....

  • Jonson_28rus

    Jonson_28rus
    1 месяц назад

    Нюрнберг-2 не за горами, ответит за всё.Забыло это существо, за что воевали наши деды.

  • Jonson_28rus

    Jonson_28rus
    1 месяц назад

    Для этого и делают вакцину....

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    Не верил я этим барыгам и не верю,сейчас дохтур иа аи прискочит и начнет умничать,но наш Царь,не стал бы приглашать гастарбайтеров на кормление на особо олигархичных объектах и открывать границы для туризма в иные страны,куда возжелали патриоты ГД"

  • GREEN

    GREEN
    1 месяц назад

    "Говорю на своем опыте, заболел через три месяца после вакцинации!" Разве кто-то обещал,что не заболеешь? Полтора года разжёвывают за этот вирус, а до сих пор некоторые в полных непонятках.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь