24июля
Предыдущая новость Следующая новость
4 июня 2021, 11:30 4

«Золотая миля» озолотит

Набережная Амура в Благовещенске вошла в состав ТОР «Приамурская»

«Золотая миля» озолотит
Фото: zsamur.ru

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление о расширении границ территории опережающего развития. Теперь в ТОР войдут мостовой переход через реку Амур, канатная дорога и здание терминала в Благовещенске. Компании, обслуживающие эти объекты, получат налоговые льготы и будут проходить административные процедуры в упрощённом порядке, рассказали в Законодательном собрании Приамурья.

— Территории опережающего развития – это специальные режимы для инвесторов, которые позволяют им получать налоговые льготы, проходить административные процедуры в упрощенном порядке и пользоваться рядом других преференций. Касательно ТОР «Приамурская» особый правовой режим действует при осуществлении 57 видов экономической деятельности. Но основное направление – это логистика и промышленность, – рассказала министр экономического развития области Людмила Старкова.

Расширить границы предложили в министерстве по развитию Дальнего Востока. По их подсчётам, два новых инвестора привлекут 8,4 миллиарда частных инвестиций и обеспечат не менее 67 дополнительных рабочих мест. На сегодня в ТОР «Приамурская» работает 15 резидентов.

— Включение части Благовещенска в состав ТОР «Приамурская» – это первый серьезный шаг к созданию той самой Благовещенской трансграничной агломерации, которая объединит в себе транспортно-логистические комплексы Китая и России, международный аэропорт Игнатьево, мосты через реки Зея и Амур, торговые и развлекательные центры на острове Большой Хэйхэ и намывной территории «Золотая миля». Оно уже будет способствовать развитию как производств и экспорта, так и туризма, – отметил председатель Законодательного собрания Амурской области Вячеслав Логинов.

Следующий шаг – распространить на Благовещенск режим свободного порта Владивосток. Всю необходимую работу уже провели, но в Госдуме пока проект не поддержали. Власти Приамурья на этом останавливаться не собираются, они будут и дальше доказывать необходимость законопроекта.

Просмотров всего: 1153

#заксобрание #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    1 месяц назад

    Почему в тексте нет слов "дорожная карта" и "базис развития"? Электорат недоумевает...

  • хаййп

    хаййп
    1 месяц назад

    Кого озолотит..? Московские компании..?:)

  • хаййп

    хаййп
    1 месяц назад

    Им налоги снизят,а нам жителям в очередной раз подымут??? У нас уже и так максимально высокие налоги на транспорт и недвижимость..Власти области добиваются чтобы как можно больше людей уехали из области..?

  • АнТиТруш

    АнТиТруш
    1 месяц назад

    Среднюю Азию привезут...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь