23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
3 июня 2021, 10:10 0

Новые выплаты

В правительстве рассказали, кто и когда получит социальные выплаты в 2021 году

Новые выплаты
Фото: pixabay.com

В среду, 2 июня, Владимир Путин провёл совещание с членами правительства России. Одной из важных тем стали выплаты, которые будут проводиться в 2021 году. Корреспондент Амур.инфо попытался разобраться, когда, кто и сколько сможет получить.

Выплаты беременным женщинам

С 1 июля беременные женщины, которые встали на учёт в поликлинике в ранние сроки и при этом их семья имеет среднедушевой доход равный или ниже прожиточного минимума в регионе, смогут получить ежемесячную выплату. В среднем это 6 351 рубль, но в зависимости от субъекта сумма может варьироваться.

— Для получения пособия женщине будет достаточно подать заявление на едином портале госуслуг. Никаких дополнительных документов не потребуется. Все документы будут получены в рамках межведомственного взаимодействия, – сообщила Татьяна Голикова.

Отметим, что выплата будет производиться с месяца постановки на учёт, но не раньше шестой недели беременности.

Выплаты детям в возрасте от 8 до 17 лет

Также с 1 июля выплаты будут получать семьи, в которых есть единственный родитель и ребёнок в возрасте от 8 до 17 лет. Какие семьи имеют право на выплату?

  1. На ребёнка назначены алименты, но семья их по каким-либо причинам не получает;
  2. Семья признана нуждающейся или остаётся такой после получения алиментов;
  3. Семьи, в которых второй родитель умер, признан безвестно отсутствующим или объявлен умершим.

— Также, если в такой семье несколько детей, выплаты будут производиться на каждого ребёнка. В соответствии с Вашим поручением выплата распространяется на детей, которые проживают в малообеспеченных семьях с единственным родителем. Это ситуация, когда в свидетельстве о рождении ребёнка сведения об отце отсутствуют или вписаны со слов матери, – рассказала Татьяна Голикова во время отчета перед президентом.

Размер выплат составит половину прожиточного минимума ребёнка, в среднем в 2021 году это 6 310 рублей, но в зависимости от региона сумма будет меняться.

Кроме того, прорабатывается вопрос о назначении выплаты тем детям, которые потеряли обоих родителей.

Для получения выплаты нужно заполнить заявление на сайте «Госуслуги». Далее информация будет поступать из межведомственного взаимодействия.

Больничные для родителей по уходу за детьми до 7 лет

Оплата больничного листа по уходу за детьми в возрасте до 7 лет будет производиться независимо от трудового стажа в 100 % размере.

— Размер пособия для тех родителей, кто воспитывает детей до пяти лет, [выплата] возрастёт с 20 тысяч до 33,5 тысячи, а для родителей, которые воспитывают детей до восьми лет, также с 26 тысяч до 33,5 тысячи рублей, – сообщила Татьяна Голикова.

10 тысяч в августе на детей от 6 до 18 лет

Семьи, в которых есть дети в возрасте от 6 до 18 лет, а также дети-инвалиды в возрасте от 18 до 23 лет, которые продолжают учиться в школе, имеют право на получение единовременной выплаты в 10 тысяч рублей.

Приём заявлений начнётся с 15 июля 2021 года. Выплаты будут произведены в период с августа по конец декабря 2021 года.

— Но помимо инвалидов продолжают обучение в школе ещё дети с ограниченными возможностями здоровья. Они не отнесены к инвалидам, тем не менее продолжают обучение в школе. Их около 78 тысяч человек. Здесь мы также просим Вас, чтобы не порождать неудовольствие родителей, распространить единовременную выплату на эту категорию школьников, которые в силу ограничения здоровья продолжают учиться, – обратилась к президенту Татьяна Голикова.

Выплаты кураторам групп в организациях среднего профессионального образования

Начиная с 1 сентября 2021 года кураторы групп в организациях среднего профессионального образования имеют право на получение выплаты в размере пяти тысяч рублей.

Просмотров всего: 3181

#дети #российская власть #соцзащита

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь