1августа
Предыдущая новость Следующая новость
3 июня 2021, 20:00 2

Грузы в «одно окно»

На таможне Хэйхэ введены новые меры по увеличению грузооборота с Россией

Грузы в «одно окно»
Фото: biang.ru

Таможенники Хэйхэ с началом навигации на Амуре ввели 16 новых мер, ориентированных на увеличение грузооборота с Россией, и, в частности, с Амурской областью. На речном пункте пропуска заработала круглосуточная горячая линия, которая позволяет решить проблемы предприятий-импортеров и экспортеров.

Интернет-сайт Biang.ru со ссылкой на городское телевидение города Хэйхэ отмечает, что на пункте пропуска, расположенном напротив речного порта Благовещенска, соблюдаются все меры предосторожности, связанные с риском заражения COVID-19. Как поясняется в тексте статьи, на речном пункте пропуска Хэйхэ заработала круглосуточная горячая линия по вопросам импорта-экспорта грузов. Кроме того здесь используется безбумажный способ оформления грузов, что позволяет свести практически к нулю количество прямых контактов с российской стороной.

— Сейчас я ввел в систему все данные по прибывающему в Хэйхэ из Благовещенска судну. Мы вводим данные по принципу «одного окна», в том числе и информацию о грузе. Потом мы передаем все данные товарищам пограничникам. В их системе можно видеть, какие грузы везет судно, а также информацию о гражданах РФ на судне и состоянии их здоровья, – рассказал сотрудник Хэйхэского отделения Хэйлунцзянской экспедиторской компании иностранных судов Вэнь Юэ.

По словам заместителя начальника 4-го отряда сотрудников пограничного пункта пропуска Хэйхэ У Чуньдун, принимаемые китайской стороной меры ориентированы на то, чтобы на таможне не скапливались суда, грузы, и люди. Это позволяет обеспечивать слаженную работу таможни. А постоянный контакт с предприятиями, занимающимися импортом и экспортом грузов через таможню, обеспечивает бесперебойную их регистрацию. Одновременно сотрудники таможни г.Хэйхэ заботятся о том, чтобы большая часть работы торговых компаний выполнялась дистанционно во избежание риска заражения коронавирусной инфекцией в таможенной зоне.

Просмотров всего: 1059

#Китай #таможня

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Да конечно вирусоперевозки должны быть бесконтактными. А вирусоперевозчики....а и хрен с ними. Оне бизнесом заняты.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    А для чего мост-то построили?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь