4августа
Предыдущая новость Следующая новость
3 июня 2021, 19:00 3

Весом с кашалота

В России украли часть зенитно-ракетного комплекса весом 72 тонны

Весом с кашалота
Фото: lenta.ru

В Ленинградской области пропал военный комплекс «Панцирь-2ПУ» весом 72 тонны. Его сдали в аренду частной компании, однако вскоре комплекс пропал с территории арендатора, сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Суд признал виновной начальницу склада военно-технического имущества. С женщины взыскали 447 тысяч рублей. Начальница склада заявила в суде, что она не проверяла наличие комплекса, так как он находился далеко от места её службы. Сейчас «Панцирь» продолжают искать, по факту пропажи возбуждено уголовное дело.

Напомним, что в апреле в Забайкалье мужчина унёс с выставки 20 мутоновых шуб. Общая сумма ущерба составила 648 тысяч рублей. По пути с места преступления нарушитель прихватил сотовый телефон из салона незапертой машины.

Просмотров всего: 1616

#закон

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Панцирь у террористов. А иначе зачем его красть? До арестовывали всяких прохожих экстреиистов навального, а главноц задсчей фсб не занимается. Вот террори ты и воспользовались.

  • paravis

    paravis
    1 месяц назад

    Ржу от стиля подачи новости. Слово "напомним" и сравнение кражи панциря с кражей мутоновых шуб с телефоном.

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    1 месяц назад

    Судя по сумме ущерба, это всего лишь переносное помещение для оборудования или персонала. Если бы внутри было оборудование, цена ущерба была бы другого порядка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь