28июля
Предыдущая новость Следующая новость
3 июня 2021, 16:15 0

Деньги на ремонт

Василий Орлов назвал объёмы финансирования школьных ремонтов

Деньги на ремонт
Фото: pixabay.com

Амурские школы, колледжи и детские сады начали активную подготовку к новому учебному году. Во всех муниципалитетах области стартовали работы различной сложности: от замены окон до капитального ремонта.

Содержание и ремонт детских садов, школ и организаций дополнительного образования находятся в ведении муниципалитетов, которые являются учредителями этих образовательных организаций. Поддержку им оказывает правительство Амурской области.

На капитальный ремонт и разработку проектно-сметной документации на проведение работ в пяти детских садах из областного бюджета направлено свыше 54 миллионов рублей, на модернизацию 48 школ – более 650. Обновление двух организаций допобразования обойдётся в 11 миллионов. В числе запланированных работ – ремонты фасадов, кровли, инженерных сетей, освещения, устройство санитарных узлов, благоустройство пришкольных территорий, спортзалов.

По инициативе главы региона дополнительно выделено финансирование на замену оконных блоков в учебных заведениях. Общий объём средств составил почти 150 миллионов рублей. Программа по замене окон рассчитана на три года. За это время во всех детских садах и школах области установят современные оконные блоки. В программу войдут учреждения среднего профессионального образования: здесь окна заменят в общежитиях и учебных корпусах, сообщает правительство Приамурья.

— Средства на создание комфортных и безопасных условий для получения образования детьми из областного бюджета выделяются ежегодно. Денег на это не жалеем. Мы понимаем, что в связи с большим сроком эксплуатации фасады, кровля и коммуникации зданий многих учебных заведений требуют обновления. В 2020 году на ремонты амурских школ, детских садов, учреждений допобразования и подведомственных региональному минобрнауки образовательных организаций было предусмотрено 545 миллионов рублей областных средств. Это почти вдвое больше суммы, выделенной на эту статью расходов годом ранее. В 2021 году мы также превзошли прошлогодний показатель – из областного бюджета выделено свыше 927 миллионов рублей, – прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Просмотров всего: 430

#дети #жизнь #образование #школа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь