24июля
Предыдущая новость Следующая новость
3 июня 2021, 13:10 8

«Зелёный код» в Китай

В Китай будут пускать привитых китайской или российской вакциной от COVID-19

«Зелёный код» в Китай
Фото: pixabay.com

Для того чтобы получить «зеленый код» здоровья, допускающий пассажира на рейс в Китай, необходимо предоставить определенные документы. Посольство Китая в РФ опубликовало порядок выдачи «зеленых кодов» для посадки на авиарейс в Китай для граждан, которые привились от COVID-19

Как сообщает Biang.ru, для вылета в Китай из России китайским гражданам и иностранцам необходимо получить «зеленый код» здоровья, разрешающий посадку на авиарейс.

Он выдается на основании действующих документов для выезда в Китай (загранпаспорта и визы), а также на основании отрицательного ПЦР-теста и анализа крови на антитела IgM и IgG к коронавирусу. Тесты должны делаться за 2 дня до вылета, и их можно сдать по адресу: город Москва, Нижний Сусальный переулок, дом 5, строение 2. По этому адресу находится единственное медицинское учреждение, результаты которого посольство Китая в РФ принимает для оформления граждан на выезд в Китай.

— Если вы гражданин РФ, и вы привились китайской вакциной от COVID-19, то необходимо предоставить справку о вакцинации, на которой будет фигурировать рабочий телефон структуры, которая занималась вакцинацией. Если вы вакцинировались российской вакциной от COVID-19, то необходимо предоставить российский унифицированный сертификат о вакцинации. Если вы вакцинировались от COVID-19 китайской вакциной в третьей стране, то для этого необходимо осуществить сертифицированный перевод сертификата о вакцинации на русский язык. В случаев вакцинации в Белоруссии необходимо предоставить белорусский единый сертификат о вакцинации, – говорится в заявлении посольства КНР.

В настоящее время в Китае нет конкретных требований к сертификатам о вакцинации. Поэтому посольство Китая в РФ призвало всех желающих оформить визу по упрощенной схеме, обратить внимание на информацию, которая должна фигурировать на сертификате.

Между тем данная схема оформления выезда в Китай не будет работать для тех граждан РФ, которые получили вид на жительство в Китае после ноября 2020 года, привились китайской вакциной от COVID-19 и выехали в Россию.

Просмотров всего: 2215

#COVID 19 #Китай #туризм

распечатать


Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    1 месяц назад

    Вот так и придём к обязательной вакцинации. А правительство так и скажет, вас никто не заставлял

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    "Вот так и придём к обязательной вакцинации."

    Только так и никак иначе.

    По-хорошему один черт не пойдете, пинками и прикладами загонять вроде как не по закону. Значит, другого выхода нет: не хотите - сидите дома.

  • Tуман

    Tуман
    1 месяц назад

    Дядя Дима, давай через год поговорим.

    Я смотрю ты умничать много стал последние полгода. Вакцина действует?

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    Действует, а то как же.

    В отличие от непривитых, у которых добавилось лишь хамства.

  • Tуман

    Tуман
    1 месяц назад

    Прасков, по-моему, хамить ты тут начал.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    В этом году вакцина в России бесплатная, а что будет на будущий год....некоторые ученые говорят, что будет нужна ревакцинация (типа от клещевого энцефалита, которая стоит порядка 2000 руб)как бы так же не вышло...

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Хорошо, что движение между странами возобновляется.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Как обычно в России - сначала власть клянётся, что ковидных паспортов не будет, а потом вводит прививочные сертификаты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь