31июля
Предыдущая новость Следующая новость
3 июня 2021, 11:40 9

Сколько нужно копить на квартиру?

Аналитики посчитали, сколько амурчанам придётся копить на покупку квартиры

Сколько нужно копить на квартиру?
Фото: pixabay.com

Вопрос цен на недвижимость становится всё более болезненным год от года. При этом доходы многих россиян в 2020 году из-за пандемии коронавируса заметно упали. Аналитики подсчитали, сколько лет потребуется жителям разных субъектов России на приобретение жилой недвижимости.

Специалисты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) как условие для исследования приняли, что жильё будет приобретаться на вторичном рынке жилья, квартира будет площадью в 33 квадратных метра, а доход рассчитывается как среднедушевой.

Отметим, что средний россиянин с 2017 по 2019 годы мог накопить на квартиру за восемь лет, то после 2020 года этот срок сдвинулся на один год. При этом доля накоплений по итогам 2020 года больше всего снизилась у жителей Амурской области и Хабаровского края. Аналитики отмечают, что средние цены на вторичное жилье в Приамурье за год увеличились на 26,3 %.

По данным отчета АКРА, Амурская область находится на 9 месте по сроку накопления на квартиру, при этом среднему амурчанину на это потребуется 12 лет. Среди субъектов ДВФО Приамурье по этому же показателю находится на 5 месте.

Такой же срок накопления на квартиру (12 лет) у жителей Пермского края, Астраханской, Волгоградской, Новосибирской, Тульской, Тверской, Ленинградской и Иркутской областей.

Вместе с тем проще всего накопить на жильё в Ненецкой автономной области и Магаданской области (номер 1 среди субъектов России). Жители этих регионов на квартиру в 33 «квадрата» накопят за три года.

Отметим, что по итогам 2020 года срок накопления на жильё в Амурской области вырос на 2,2 года. Это самый высокий показатель среди регионов Дальнего Востока. Так, к примеру, в Хабаровском крае срок накопления увеличился на 1,2 года, в Якутии – на год, в Сахалинской области – на 0,6 года, а в Еврейской автономии сократился на 0,2 года.

Аналитики АКРА подсчитали, что купить 33 квадратных метра жилой недвижимости в Амурской области можно в среднем за 2 миллиона 560 тысяч рублей. При этом, как указывалось выше, рост стоимости недвижимости составил 26,3 %. Это самый высокий показатель среди регионов Дальнего Востока и третий среди регионов России.

Просмотров всего: 1950

#аналитика #недвижимость

распечатать


Комментарии
  • Ditrih

    Ditrih
    1 месяц назад

    Врут. Если изначально не местный, правильный ответ - "никогда".

  • paravis

    paravis
    1 месяц назад

    Люди столько не живут. В среднем.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Представляю, сколько будет копить депутан местной думы, имеющий годовой доход равный 0,03 рубля! О_О

  • ВалюшкаАмурская

    ВалюшкаАмурская
    1 месяц назад

    Где они 33 квадрата за 2 миллиона 560 тысяч видели???? Нет таких цен в городе.

  • tankist btb

    tankist btb
    1 месяц назад

    за 2,5 только в Чигирях уже

  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    зато у нас новый почётный житель города

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    В связи с бесплатным газом кквартиры будут не подьемным для проживания.

  • tankist btb

    tankist btb
    1 месяц назад

    У него уже квадрат под 100 черновой приближается и это на окраине

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Завидуешь, Крон? ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь