5августа
Предыдущая новость Следующая новость
2 июня 2021, 14:31 0

Благовещенску – 165!

Как день рождения амурской столицы праздновали в прошлом и как праздник пройдёт сейчас

Благовещенску – 165!

Сегодня, 2 июня, город Благовещенск празднует свой день рождения. Давайте вспомним, как праздник проходил раньше. Кроме того, Амур.инфо расскажет, как этот день пройдёт в 2021 году.

Итак, 2020-й, коронавирусный год. Кстати, 2 июня 2020 года – это вторник. Все заведения закрыты, действуют серьёзные ограничения по передвижению. Но, несмотря на это, праздник решили провести – в онлайн-формате. В течение полутора часов благовещенские артисты вели трансляцию концерта с крыши ОКЦ.

Всего в этот день прошло около 30 мероприятий, но все они были без большого числа гостей или онлайн.

2 июня 2019 год, воскресенье. О коронавирусе никто ещё не знает и празднование идет на широкую ногу: марафон «Бег к мечте», массовое возложение цветов к памятникам праотцов города, выставка мотоциклов, работали несколько концертных площадок (в том числе и исполняли музыку индейцы из Эквадора), модный показ, городской бал, традиционный вечерний концерт и салют.

2 июня 2018 года, суббота – Благовещенску 162 года. Программа праздника достаточно большая и рассчита на разных жителей и гостей города. В этот день в столице Приамурья горожане увидели «Семь чудес Благовещенска», пробежали в первом марафоне «Бег к мечте», а вечером танцевали под хиты группы «Кар-мэн».

А что в 2021 году? Коронавирусные ограничения хоть и ослаблены, но не сняты окончательно. В мэрии города рассказали, что запланировано большое количество онлайн- и мелкогрупповых мероприятий, открытие арт-объектов.

— Формат праздника связан с действующими коронавирусными ограничениями. Мероприятия растянуты по времени более чем на неделю, – рассказали в пресс-службе мэрии.

В пресс-службе правительства Приамурья сообщили, что сегодня уже прошло торжественное возложение цветов на месте, где захоронены казаки-первопоселенцы, пришедшие на Амурскую землю в 1856 году.

— Наша обязанность в этот день – отдать дань памяти казакам-первопроходцам, благодаря мужеству и стойкости которых Приамурье навсегда стало российским. Сейчас, спустя полтора с лишним века, на месте этой станицы – наш любимый город Благовещенск, столица всего Приамурья, по моему мнению, самый красивый город на Дальнем Востоке. Наша задача – быть достойными памяти своих героических предков; сделать так, чтобы город развивался и хорошел, чтобы спустя время благовещенцы могли гордиться также и делами наших современников! – сказала первый зампред правительства Татьяна Половайкина.

Отметим, что и по окончании 2 июня в Благовещенске продолжатся праздничные мероприятия. Так, 5 июня пройдёт квиз «Самый-самый Благовещенск». Призовой фонд этой интеллектуальной игры составляет 200 тысяч рублей.

Кроме того, 5 июня запланирован праздничный салют, но время его пока не уточнили.

Просмотров всего: 1491

#праздники

распечатать


Комментарии