26июля
Предыдущая новость Следующая новость
1 июня 2021, 18:15 1

Мода без границ

Благовещенск и Хэйхэ организовали показ мод в digital-формате

Мода без границ

В воскресенье, 30 мая, прошёл показ дизайнерских коллекций, организованный одновременно в Благовещенске и в китайском Хэйхэ. Автором идеи и организатором первой в Амурской области международной недели моды «AMUR FASHION WEEK» стала руководитель модельного агентства «Жираф» Светлана Никонова.

— Осенью 2020 и весной 2021 в Китае прошли традиционные «FASHION WEEK». Модельное агентство «Жираф» получило официальные приглашения на участие российских моделей и коллекции «RUМЯНА» в неделях моды в городах Далянь и Пекин. Но, в сложившейся ситуации закрытых границ, принять участие не представилось возможным, – рассказывает Светлана. – Поэтому было принято решение организовать неделю моды на набережных двух городов.

Администрации Благовещенска и Хэйхе поддержали идею «дистанционного» показа мод, проводимого одновременно на двух берегах Амура. С китайской стороны в организации и проведении показа приняли участие больше трёхсот человек, с российской – более сотни.

Благовещенские модели представили коллекции «КРУЖЕВА», «RUМЯНА» Светланы Никоновой, «МАКОВОЕ ПОЛЕ» Светланы Санатовой, «ICEBERG» Люси Сидоровой, а также бренды известных российских и зарубежных дизайнеров.

— Показы коллекций очень органично смотрелись в ландшафтном дизайне обновленной набережной, – поделилась впечатлением Светлана Владимировна. – И, конечно же творческое с модельным агентством Хэйхэ будет иметь продолжение: уже сегодня нам поступили предложения поучаствовать в проектах других городов и провинциях Китая.

Завершилась неделя моды запуском в небо шаров и голубей на обеих берегах реки Амур в знак дружбы, добрососедства и будущих новых творческих проектов.

Фото:@galina_pimkina28; @_cortex_reaver; @ph.subbotina.

В апреле редакция Амур.инфо рассказывала о том, как благовещенка приняла участие в показе коллекции экипировки для олимпийской сборной России.

Просмотров всего: 627

#жизнь #культура

распечатать


Комментарии
  • Володя.А

    Володя.А
    1 месяц назад

    Ну вот, другое дело.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь