30июля
Предыдущая новость Следующая новость
1 июня 2021, 18:00 6

Собаки возле детсада

В Благовещенске бродячие животные снова проявляют агрессию

Собаки возле детсада

Очередной инцидент, связанный с бродячими собаками, произошёл сегодня,1 июня, возле второго корпуса детского сада № 50. Всё едва не закончилось травмами от укусов, если бы не бдительный родитель.

— На подходах к детскому саду постоянно бегает свора собак, их четыре, они просто там живут, видимо, считают этот двор «своей территорией». Мой ребенок бежал впереди мужа, когда на него зарычала и кинулась собака, сначала одна потом другая. Муж, увидев это, поспешил на помощь, подручными средствами: палками, камнями он отогнал стаю. Если бы не наш папа, мы бы сегодня ездили по больницам, – рассказывает женщина.

Суда по фотографиям, поступившим в редакцию Амур.инфо, все собаки из своры не чипированы, то есть отлову не подвергались.

В службе по благоустройству города, отвечающей за отлов и чипирование собак по программе ОСВВ, у женщины приняли заявку, но при этом сообщили, что выполнение всех работ перенесено на неопределённое время, в связи с тем, что дорога к межмуниципальному приюту в селе Игнатьево, по прежнему, перемыта паводком.

Амур.инфо следит за ситуацией, в ближайшее время ожидается комментарий от пресс-службы администрации Благовещенска.

Просмотров всего: 1204

#животные #ЖКХ #природа

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Это результат работы мэра. Видно начинают собак выпускать. Вроде принят закон о том, что мэры сами должны решать как быть с бродячими собаками. Ждём когда собака вгонии мэра в суд

  • Kris07

    Kris07
    1 месяц назад

    Мы тоже в этот садик ходим. Видели собак этих. Калитка часто бывает открытой. Если на территорию сада зайдут, трагедии не избежать

  • yuliablg444

    yuliablg444
    1 месяц назад

    Не раз они бегали и по территории самого сада.

  • Энергетик

    Энергетик
    1 месяц назад

    как вы надоели курицы, своими соплями. То дитятко насрало под деревом, то собака на дитятко гавкнула. Сами то как ведете себя по отношению к животным. Орете, бежите, руками машете, психичные.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    ОТ, это работа не Мэра, а Закона, который протащили заинтересованные лица, по которому обижать собачек низзя!

    А ещё, предвосхищая высказывания зоогениев, предположу, что садик для детей построили в привычном месте обитания этих дружелюбных животинок.

    А ещё, против мужчины, который прилюдно кидался в несчастных собачек палками и камнями, причиняя им физические и моральные страдания, возбудить уголовное дело за жестокое обращение с животными!

  • домовенок

    домовенок
    1 месяц назад

    Не вижу смысла в приютах для собак в современном варианте. У кастрированных и чипированных собак привычки, зубы и агрессия остаются при них, а их через сорок дней дружелюбно выпинывают в их привычную среду обитания - улици.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь