4августа
Предыдущая новость Следующая новость
1 июня 2021, 15:35 3

Отважная девочка

15-летняя амурчанка получила медаль Следственного комитета РФ «Доблесть и отвага»

Отважная девочка
Фото: amur.sledcom.ru

Выпускница 9 класса Елизавета Яныгина из Свободненского района Амурской области получила медаль «Доблесть и отвага» за спасение своей бабушки из огня. Почётную награду вручил руководитель областного следственного управления СК генерал-майор юстиции Станислав Белянский.

В феврале этого года в поселке Подгорный Свободненского района загорелся дом, в котором находились Лиза, ее младший брат и их 67-летняя бабушка. Мальчик выбрался из горящего дома сам. У пожилой женщины были серьезные проблемы с ногами, передвигаться самостоятельно она не могла. Вокруг были огонь и дым, но Лиза на себе дотащила бабушку до уличного крыльца. Там ей помогли соседи. Сразу же после в доме взорвался баллон с газом.

Станислав Белянский направил представление в центральный аппарат с просьбой поощрить юную амурчанку за совершенный героический поступок. Председатель СК РФ его одобрил и решил наградить Елизавету ведомственной медалью.

Просмотров всего: 839

#дети

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    2 месяца назад

    "леснику" зубы мешают? Выставил их на просушку.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    2 месяца назад

    Плохому танцору что-то постоянно мешает. Это к комментарию свыше. А по мне девчонка молодец! Отважная. Награда "настигла" героя! Так не всегда происходит!

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 месяца назад

    Девочка - молодец!

    Но при чём тут следственный комитет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь