13июня
Предыдущая новость Следующая новость
1 июня 2021, 15:00 1

Больше рабочих мест

Василий Орлов оценил социально-экономическую важность новой флотационной фабрики

Больше рабочих мест

В понедельник, 31 мая, Амур.инфо сообщило о запуске второй флотационной фабрики в Амурской области. О важности этого проекта для региона высказался губернатор Василий Орлов.

— В мире, и Амурская область не исключение, заканчиваются чистые и легко извлекаемые месторождения золота. Для крупных золотодобывающих предприятий выход один – включать в переработку так называемые упорные руды, то есть те, где золото содержится иногда в небольших количествах и в смеси с другими металлами. Такой способ добычи является гораздо более затратным и технологически сложным, но при этом он наиболее эффективен и позволяет работать даже на почти истощившихся месторождениях. Реализация таких проектов, как запуск флотационной фабрики, способствует социально-экономическому развитию региона в целом. Для Приамурья это и налоги, и новые рабочие места – а новое производство обеспечит работой 116 человек, всего же на «Пионере» работают более 1 900 человек, – сказал Василий Александрович.

Напомним, что буквально на прошлой неделе в ходе своего ежегодного отчёта губернатор отметил, что в 2020-м году в регионе добыли почти 24 тонны золота. И такой же цифры ожидают в 2021-м.

Справка АИ

Флотация, запущенная группой «Петропавловск» на «Пионере», удваивает производственную мощность группы по переработке упорной руды, которая, включая существующую флотационную фабрику на «Маломыре», составит 7,2 миллиона тонн в год.

Просмотров всего: 1130

#губернатор

распечатать


Комментарии
  • Евгений/Л

    Евгений/Л
    1 неделя назад

    здец экологии, будут выписывать копеечные штрафы и выдавать народу как достижение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь