29июля
Предыдущая новость Следующая новость
1 июня 2021, 11:25 2

Удачливая охотница

Амурская тигрица Санда обосновалась в районе Хинганского заповедника

Удачливая охотница
Фото: управление по охране животного мира Амурской области

Об удачной охоте тигрицы Санды рассказали в центре «Амурский тигр» и охотуправлении Амурской области. По данным GPS-ошейника, дикая кошка обосновалась не далеко от Хинганского заповедника.

— Можно констатировать, что Санда начала свою жизнь в дикой природе лучше всяких ожиданий – подтверждена успешная охота на самый непростой для тигров объект – косулю, и всего через четыре дня после выпуска, – рассказал Сергей Арамилев, генеральный директор центра «Амурский тигр».

В месте, где зафиксировали большое скопление геолокационных точек с ошейника тигрицы, специалисты управления по охране животного мира и Хинганского заповедника обнаружили останки косули.

фото: центр «Амурский тигр»

Сейчас Санда находится на территории крупного солонца и, предположительно, поймала там крупную добычу – изюбря или лося.

— То, что первым трофеем Санды стала именно косуля, говорит о том, что тигрица прекрасно подготовлена к жизни в дикой природе и мастерски охотится. Тигрица находится вне территории заповедника в Бурейском районе, но мы надеемся, что со временем она, как ранее Елена, станет постоянным резидентом заповедника. Будем продолжать наблюдения и надеемся, что Санда ещё не раз нас удивит, – рассказал Вячеслав Кастрикин, заместитель директора Хинганского заповедника по научной работе.

В управлении по охране животного мира Приамурья отмечают, что «там, где есть тигр, не обитает волк». Увеличение числа тигров в лесах Амурской области положительно отразится на охотничьем хозяйстве региона.

Напомним, что молодую тигрицу Санду привезли в леса Архаринского района Амурской области в середине мая этого года. Краснокнижную кошку выпустили в тайгу 17 мая. Для отслеживания передвижения амурского тигра используют GPS-ошейник.

Просмотров всего: 661

#животные #хорошие новости

распечатать


Комментарии
  • Дан

    Дан
    1 месяц назад

    браканьеры убили казулю и спесали на тигра.

  • Товарищ майора

    Товарищ майора
    1 месяц назад

    Дан

    браканьеры убили казулю и спесали на тигра.

    Блин писешь с ашибками, правильно вотак

    браканьеры уПили казулю и спесали на тиХра

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь