3августа
Предыдущая новость Следующая новость
1 июня 2021, 11:10 8

Новые автобусы для Благовещенска

«Автоколонна 1275» пополнилась восьмью ПАЗами

Новые автобусы для Благовещенска
Фото: pixabay.com

Восемь маршрутных автобусов марки ПАЗ вместимостью до 71 пассажира получило муниципальное автотранспортное предприятие Благовещенска. Передача машин прошла в понедельник, 31 мая. Все машины уже на заводе оборудовали необходимыми системами для маршрутных перевозок, здесь есть несколько электронных табло, камеры видеонаблюдения. Автобусы оснащены всем необходимым для перевозки маломобильных граждан, также в них есть места для колясок.

— Данная поставка – это часть большой планомерной работы, которую администрация Благовещенска ведёт с прошлого года. Планируется полное обновление автопарка «Автоколонны 1275». В целом на данный момент мы закупили 13 новых автобусов. До конца 2022 года предстоит обновить порядка 40 автобусов. Это будет пассажирский транспорт большой и средней вместимости, – рассказал заместитель мэра города Благовещенска Максим Ноженкин.

Пассажирские маршруты Благовещенска давно ждут новую технику. Автобусы планируется преимущественно использовать на маршрутах № 5, 11 и 28.

Закупка новых автобусов стала возможна благодаря бюджетной программе «Развитие транспортной системы Амурской области». 94 процента необходимых сумм были профинансированы из бюджета области, при шестипроцентном участии казны областного центра.

— На приобретение автобусов было выделено почти 49 миллионов рублей. Радует, что это автобусы отечественного производства, при этом на современном техническом уровне. Даже двигатель здесь отечественный, Ярославского моторного завода. Считаю, что городскую автоколонну нужно и дальше поддерживать, пополнять автопарк. Это предприятие – наша история, оно работает с 1938 года, – прокомментировал заместитель председателя Законодательного собрания Амурской области Александр Синьков.

Просмотров всего: 1345

#городская власть #дороги #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Бомж_ик

    Бомж_ик
    2 месяца назад

    А где же электробусы, которые обещала баба Валя взамен ликвидированного троллейбусного парка?

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 месяца назад

    "Считаю, что городскую автоколонну нужно и дальше поддерживать, пополнять автопарк. Это предприятие – наша история, оно работает с 1938 года"

    Вот так бы ещё троллейбусы поддержали бы.

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    2 месяца назад

    Уничтожение троллейбусного движение в Благовещенске - это в раздел, а что вы ещё знаете о Благовещенске?

  • Разнящий

    Разнящий
    2 месяца назад

    Опять троллейбусные нытики подъехали. Вы вот ездили в троллейбусах в последние годы их жизни? Знаю что нет, на них никто не ездил кроме бабок, которые всегда куда-то едут. Для того чтобы тралик в благе остался, нужно было развивать маршрутную сеть, а это дорого для нашего нищего города, так что результат вполне закономерный.

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    2 месяца назад

    На ЖД транспорте рельсы не демонтировали, а поездов всё меньше и меньше. С троллейбусов всё начинается, скоро автобусы отменят потому, как одни бабки езят и будет последний самолёт на запад с просьбой к крайнему пассажиру выключить свет в аэропорту.

  • Володя.А

    Володя.А
    2 месяца назад

    Я ездил на троллейбусе. Народу мало.

  • Dobrook

    Dobrook
    2 месяца назад

    Эдектробусы тоже дорогое удовольствие(

  • Степлер

    Степлер
    1 месяц назад

    "Считаю, что городскую автоколонну нужно и дальше поддерживать, пополнять автопарк. Это предприятие – наша история, оно работает с 1938 года" - Правильно считаете Александр Николаевич, это наша история полностью согласен. А ваши слова прямое тому поддтерждение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь