5августа
Предыдущая новость Следующая новость
31 мая 2021, 16:10 0

«Дорога памяти»

Агитационный поезд министерства обороны побывал в Тынде и продолжил движение по БАМу

«Дорога памяти»
Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Специальный поезд с тематической военной экспозицией «Дорога памяти» сделал остановку в столице БАМа. Выставка организована в рамках информационно-пропагандистской акции «Мы – армия страны! Мы – армия народа!». Поезд состоит из семнадцати вагонов, каждый из которых индивидуально оформлен и посвящён определённой теме, отражающей страницы военной истории России, Великой Отечественной войне, развитие юнармейского движения, работу военных медиков во время пандемии COVID-19.

Теме борьбы с пандемией посвящён вагон под названием «Победа над невидимым врагом». Помимо экспозиции, рассказывающей о вкладе военных медиков в борьбу с болезнью, для любого посетителя здесь организована онлайн-консультация со специалистами военно-медицинской академии из Санкт-Петербурга.

Передвижная экспозиция стартовала в апреле этого года из Москвы и проедет через всю страну до Владивостока. Организаторы выражают надежду, что акция позволит сплотить общество и поможет противостоять фальсификации истории.

За несколько часов экспозицию посетили около пяти тысяч человек. В честь прибытия поезда на специально оборудованной сцене выступили официальные лица, после чего состоялся концерт военных песен с участием артистов Центрального дома Российской армии, сообщает пресс-служба администрации Тынды.

Просмотров всего: 662

#армия #культура #Тында

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь