3августа
Предыдущая новость Следующая новость
31 мая 2021, 15:15 0

Цепь преступлений

Суд признал виновным бывшего начальника отдела администрации Свободного

Цепь преступлений
Фото: pixabay.com

Прокуратура Свободного поддержала в суде обвинение по делу бывшего начальника отдела администрации города. Его обвиняют в незаконной реализации земли и объектов, находящихся в муниципальной собственности. Связанное с этим же случаем уголовное дело в отношении предпринимателя, незаконно купившего недвижимость, недавно направлено в суд.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужила выдача разрешения на строительство на муниципальной земле. При подготовке документов начальник отдела не сообщил о том, что оформление сделки идёт с нарушением, так как на участке имеются объекты муниципальной собственности: здание котельной и склада, что исключает возможность продажи участка.

Также установлено, что весной 2017 года осуждённый получил взятку в 1,3 миллиона рублей от бывшего заместителя главы города. За эту сумму он должен был незаконно изъять здание из муниципальной собственности и зарегистрировать недвижимость за предпринимателем. В результате продажи участка по сниженной стоимости муниципалитету был причинён ущерб на сумму более 13,2 миллиона рублей.

Обвиняемый согласился сотрудничать со следствием. Ему назначили четыре года строгого режима со штрафом в размере 2,6 миллиона рублей. Также ему запрещено занимать руководящие должности на госслужбе. Приговор не вступил в законную силу.

Другой стороне незаконной сделки – 37-летнему предпринимателю – инкриминируется мошенничество в особо крупном размере. Сговорившись с бывшим заместителем главы города, он предоставил в Росреестр документы о якобы произведённом строительстве офисного здания. Это позволило ему зарегистрировать за собой право собственности на котельную. Бюджет города недосчитался более 6,8 миллиона рублей.

Предприниматель дал признательные показания, выдал других преступников. Ему может быть назначено наказание до пяти лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Расследование дела вёл отдел по расследованию особо важных дел СК России по Амурской области, при оперативном сопровождении управления ФСБ.

Уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы города в даче взятки, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями расследуется в настоящее время, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Просмотров всего: 1137

#криминал #происшествия #Свободный

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь