5августа
Предыдущая новость Следующая новость
29 мая 2021, 13:05 4

Бумага на землю

Многодетные благовещенцы могут получить сертификаты на улучшение жилищных условий

Бумага на землю
Фото: pixabay.com

В Благовещенске многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, могут воспользоваться дополнительной мерой поддержки и улучшить свои жилищные условия. Горожане из этой категории могут получить земельные сертификаты номиналом в 400 тысяч рублей.

Такие сертификаты стали выдавать вместо земельных участков с прошлого года. Альтернативная мера поддержки инициирована по причине того, что подходящих участков с соответствующей инфраструктурой в муниципалитете недостаточно.

«Благовещенцы неохотно пользуются этой возможностью улучшения жилищных условий – получить сертификаты пока решило небольшое количество желающих. Поэтому для уточнения контактных телефонов, адреса места регистрации и места жительства специалисты управления просят граждан из категории многодетных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов, вставших на учет в 2015-2016 годах, обращаться по телефонам: 225-009, 225-059, 595-707, 595-722, 595-712, 595-721», – отмечают в земельном управлении города.

Сумма сертификата – 400 тысяч рублей – установлена исходя из средней рыночной стоимости земельного участка в Благовещенске, предназначенного для индивидуального жилищного строительства площадью 800 квадратных метров.

Средства земельного сертификата – целевые. Их можно потратить на приобретение жилого помещения, на уплату первоначального взноса при получении жилищного кредита, на погашение основной суммы долга или уплаты процентов по жилищному кредиту, на покупку земельного участка площадью не менее 800 квадратных метров, сообщает администрация Благовещенска.

На 2021 год жителям областного центра запланировано предоставить 24 земельных участка и выдать 52 земельных сертификата.

Просмотров всего: 628

#жизнь #помощь

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    2 месяца назад

    400000тыс.? А попробуй купить без сертификата. Цены в реальности не по карману и состоятельным будут. Правда есть настоящие болота, осушение которых вопрос административного разрешения.

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    2 месяца назад

    А если перевернуть? "Земля на бумаге" от перемены... эт не математего...

  • NikaK

    NikaK
    2 месяца назад

    И где такой участок и за такую цену найти? Может в администрации города подскажут?

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    2 месяца назад

    NikaK

    Не, ну была объява: "Новый дом за 500000 рублей" наверное с участком... Правда это было в доKOVIDные времена лет так 3-4 в прошлом...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь