23июля
Предыдущая новость Следующая новость
29 мая 2021, 12:20 2

Чистое дно

Водолазы почистили амурские водоёмы к лету и подняли со дна кирпичи, бутылки, банки и очки

Чистое дно
Фото: @amurskiespasateli

Амурские водолазы завершили обследование и очистку водоёмов области к купальному сезону. Такую работу профессионалы проводят ежегодно по заявке глав муниципалитетов.

Две группы водолазов областного поисково-спасательного отряда из Благовещенска и Свободного в начале недели отправились в командировку по районам Приамурья. В этом году в планах у спасателей стояло обследование 13 мест массового отдыха людей в 11 муниципальных образованиях.

Из-за большой воды в Васильевке Белогорского района, Малой Сазанке Свободненского района, Талакане и в Зее не удалось провести обследование водоёмов. Как только гидрологическая ситуация стабилизируется, спасатели приступят к работе.

«В этом году водоёмы, на которых проводили обследования, оказались достаточно чистыми. Например, на дне озёр на Мухинке и в Тамбовском районе посторонних предметов водолазы из Благовещенска областного отряда не обнаружили, а вот из райчихинского ремзаводского водоёма достали кирпичи, пластиковые бутылки и железные банки. Побольше "улов" у водолазов из Свободного областного ПСО. В Шимановском районе в пруду Белава обнаружили палки и солнечные очки, а в водоёме Магдагачи со дна подняли острые камни, битое стекло, проволоку и даже автомобильную покрышку», – сообщили в Амурском центре гражданской защиты и пожарной безопасности.

По словам спасателей, теперь дно проверенных водоёмов чистое и не представляет угрозы для купания людей.

https://www.amur.info/news/2021/05/24/189615

Просмотров всего: 605

#жизнь #МЧС

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Очки надеюсь розовые? На дне давно уж...

  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    Амурская область-чистое дно!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь