31июля
Предыдущая новость Следующая новость
29 мая 2021, 11:10 4

Намыли на 9 миллионов

Сотрудники амурского золотодобывающего предприятия тайно вынесли 2,5 килограмма шлихового золота

Намыли на 9 миллионов
Фото: rg.ru

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырёх амурчан. Их обвиняют в незаконном хранении драгоценных металлов.

Следствие установило, что летом 2020 года четверо работников золотодобывающего предприятия области, выполняя работы по промывке породы и извлечению золота, тайно извлекали из колоды промывочного прибора часть добытого шлихового золота и выносили его за пределы охраняемой территории.

Предприимчивым амурчанам удалось похитить у золотодобывающего предприятия почти 2,5 килограмма шлихового золота, в котором более 1,8 килограмма химически чистого золота стоимостью около 9 миллионов рублей.

«Незаконные действия злоумышленников при попытке перевезти похищенное золото выявили и пресекли сотрудники УФСБ России по Амурской области, действовавшие в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Драгоценный металл изъят из незаконного оборота, в отношении мужчин следственным отделом УФСБ России по Амурской области возбуждено уголовное дело», – сообщает прокуратура Амурской области.

Уголовное дело в отношении амурчан направлено для рассмотрения по существу в Шимановский районный суд. Золотарям грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

Просмотров всего: 840

#жизнь #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • старатель

    старатель
    2 месяца назад

    Сами Вы золотари , бездари !

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    2 месяца назад

    Сам фак т УКАДЕНО! У...

  • retrogr

    retrogr
    2 месяца назад

    про золотарей шутка забавная))

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    1 месяц назад

    Лопухи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь