3августа
Предыдущая новость Следующая новость
29 мая 2021, 09:00 1

Чартеры по России станут дешевле

В правительстве утвердили правила субсидирования внутренних беспересадочных рейсов

Чартеры по России станут дешевле
Фото: pixabay.com

Полёт в популярные для туризма города станет дешевле, благодаря программе субсидирования чартерных внутрироссийских рейсов. Её правила утвердил премьер-министр Михаил Мишустин.

— Постановление предусматривает возмещение 50 % затрат на организацию чартера. Компенсации будут доступны туристическим компаниям, которые задействуют для перевозки туристов не менее шести парных рейсов по одному маршруту. Число перевезённых пассажиров при этом должно быть не менее 300 человек, – сообщают в пресс-службе российского правительства.

При этом список субсидированных направлений ещё не известен. Этим займётся Ростуризм. На субсидирование чартерных рейсов правительство направило 1,2 миллиарда рублей.

— Это поможет снизить стоимость туристических услуг и повысить привлекательность путешествий по России, – пояснили в пресс-службе правительства.

Напомним, что для выполнения перелётов по Дальнему Востоку и России будет создана авиакомпания «Аврора». Она будет обслуживать более пятисот маршрутов.

Просмотров всего: 600

#российская власть #транспорт #туризм

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    2 месяца назад

    Воздушный чартер — договор фрахтования воздушных транспортных средств, предусматривающий фрахтование всей вместимости или части воздушных судов.

    Фрахт (нем. Fracht, англ. freight) — в праве: обусловленная договором или законом плата за перевозку груза.

    Субсидия (от лат. subsidium — помощь, поддержка) — выплаты, предоставляемые за счёт государственного или местного бюджета, а также выплаты из специальных фондов для юридических и физических лиц, местных органов власти, других государств.

    О человеках ни слова...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь