29июля
Предыдущая новость Следующая новость
28 мая 2021, 19:50 1

Станислав Мелюков: «2020 год мы прошли на характере»

Мэр Белогорска отчитался перед депутатами

Станислав Мелюков: «2020 год мы прошли на характере»

Глава Белогорска Станислав Мелюков представил отчёт о деятельности администрации в 2020 году. Ежегодное подведение итогов на заседании горсовета является обязательной процедурой согласно Уставу города. Как и ранее, глава акцентировал внимание на главном.

— Отмечу, что давление от влияния пандемии испытали все сферы деятельности, но наибольшее влияние сказалось на развитии малого бизнеса, социальной сферы, – сказал он. – Несмотря на это, город показал положительную динамику в увеличении числа родившихся, сокращении числа выбывших за пределы Белогорска, увеличении объемов производственной деятельности, росте оборотов розничной торговли, увеличении объемов индивидуального жилищного строительства, росте собственных доходов местного бюджета, развитии уровня благоустройства.

Исполнение собственных доходов бюджета составило 102% от плановых назначений, или 745 млн. рублей. Выполнить все принятые на себя обязательства удалось, в том числе, благодаря финансовой поддержке со стороны губернатора Василия Орлова, Министерства финансов.

― Чтобы были понятны сложности, назову лишь одну цифру. В условиях пандемии потери бюджета составили около 200 млн. рублей, – отметил Станислав Мелюков. – Условно: все было закрыто, услуги не оказывались, деньги не зарабатывались, а зарплата выплачивалась в полном объеме.

Глава особое внимание уделил прохождению отопительного сезона. Он был сложным для руководства, но жители ничего не почувствовали. Белогорск единственный город, который ежегодно снижает потребление мазута. В силу того, что Белогорск сэкономил не только мазут, но и областные деньги, губернатором принято решение часть сэкономленных средств перераспределить на программу модернизации ЖКХ. В результате, уже в 2021 году город впервые получил более 100 млн на эти цели.

― Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в работе по достижению поставленных целей, - обратился к присутствующим глава Белогорска. - Всю администрацию, все структурные подразделения, все учреждения и предприятия. И депутатов, но только тех, которые помогали администрации в невероятно сложный год. Если вы меня спросите, как мы прошли 2020 год? Отвечу: мы прошли его на характере!

Просмотров всего: 245

#Белогорск

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    2 месяца назад

    Во как, родственники губера Свободного хвалят, но мы не там, мы в области затмения, которое ни кто не видел..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь