29июля
Предыдущая новость Следующая новость
28 мая 2021, 15:40 1

Харбинский иммунитет

Более 5,5 миллиона жителей столицы Хэйлунцзян получили вакцину от COVID-19

Харбинский иммунитет
Фото: pixabay.com

В настоящее время в провинции Хэйлунцзян проводится массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. По статистике население Харбина, включая пригороды и сельскую местность, составляет более 9,5 миллиона человек. Из них в самом городе проживает более 5,5 миллиона граждан, а остальные – в ближайших населённых пунктах.

По данным сайта biang.ru, по состоянию на 25 мая прививку от COVID-19 получили уже более 5,5 миллиона человек, а полный цикл вакцинации (то есть обе прививки) прошли более 1,5 миллиона граждан. Всего в Харбине было использовано более 7 миллионов вакцин от COVID-19.

Если говорить обо всей провинции Хэйлунцзян, то власти региона уже приступили к вакцинации жителей сельской местности и небольших городов. Людей в основном вакцинируют инактивированной вакциной SARS Cov-2 Vaccine (Vero Cell) Inactivated.

Кампания по вакцинации в Харбине началась в октябре 2020 года. При этом желающих привиться становится всё больше с каждым месяцем. Харбинские медики отмечают, что коллективный иммунитет в городе сформируется тогда, когда полностью привиты будут 70-80 процентов всего населения.

Просмотров всего: 496

#COVID 19

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    2 месяца назад

    В парили, Медведь V от, обрадуются люди...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь